Пункт обогрева у поселка ЧМИ на Военно-Грузинской дороге. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии, http://www.15.mchs.gov.ru

18 марта 2013, 10:22

Военно-Грузинская дорога закрыта из-за снегопада

Военно-Грузинская дорога перекрыта в связи со снегопадом и ухудшением погоды на территории Грузии, информирует МЧС России по Северной Осетии.

По информации ведомства, движение транспорта на участке Владикавказ - Ларс в обоих направлениях запрещено с 07.30 мск. Решение принято из-за невозможности обеспечить безопасный проезд автомобилей и в соответствии с рекомендацией пограничной полиции грузинского контрольно-пропускного пункта "Дарьял", отмечают спасатели. 

Запрет на проезд по Военно-Грузинской дороге будет действовать вплоть до особого распоряжения, сообщается на сайте главного управления МЧС по Республике Северная Осетия - Алания. До улучшения погоды на Крестовом перевале водителям настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок через пропускной пункт "Ларс".

Накануне, 17 марта, республиканское МЧС также закрыло Транскавказскую магистраль из-за камнепада и дождей. Однако до вступления запрета в силу под сход камней в районе села Заки попал легковой автомобиль. В результате инцидента водитель получил травму ноги. После оказания первой помощи дежурная смена спасателей транспортировала пострадавшего в больницу Нузала.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта движение по Транскаму и Военно-Грузинской дороге было запрещено из-за сильного снегопада и угрозы схода лавин. 14 марта Транскавказская магистраль заработала в обычном режиме, а 15 марта возобновилось движение по Военно-Грузинской дороге.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей