17 марта 2013, 18:41

На встрече в Эргнети грузинская сторона опротестует установление колючей проволоки на границе с Южной Осетией

В ходе намеченной на 18 марта 32-й встречи в рамках Механизма по предотвращению инцидентов (МПРИ), Грузия намерена выразить протест установлению колючей проволоки российскими пограничниками на границе Грузии и Южной Осетии. 

По информации Министерства внутренних дел Грузии, в связи с установкой проволочных заграждений у местных жителей возникли проблемы. 

В повестке дня встречи также вопрос реабилитации поврежденной водосточной системы в Ахалгорийском районе, сообщает "Грузия онлайн". 

Также Грузия намерена поднять вопрос об освобождении своих граждан, находящихся в тюрьме в Цхинвале, передает "ИнтерпрессНьюс".

Отметим, что проблема освобождения находящихся в грузинских тюрьмах жителей Южной Осетии, а также граждан Грузии, находящихся в заключении в Цхинвале, постоянно поднимается на встречах, проходящих в соответствии с Механизмом по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ).

О вопросах, которые намерена поднять Южная Осетия, информации пока нет. 

Ранее встреча в Эргнети прошла 22 февраля. Ее итогом стали договоренности о мерах, повышающих безопасность населения во время сельхозработ. До этого встреча прошла 29 января, на ней обсуждалась текущая обстановка на границе Грузии и Южной Осетии, случаи нарушения воздушного пространства Южной Осетии, а также ситуация в селе Зардианткари. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей