17 марта 2013, 18:41

На встрече в Эргнети грузинская сторона опротестует установление колючей проволоки на границе с Южной Осетией

В ходе намеченной на 18 марта 32-й встречи в рамках Механизма по предотвращению инцидентов (МПРИ), Грузия намерена выразить протест установлению колючей проволоки российскими пограничниками на границе Грузии и Южной Осетии. 

По информации Министерства внутренних дел Грузии, в связи с установкой проволочных заграждений у местных жителей возникли проблемы. 

В повестке дня встречи также вопрос реабилитации поврежденной водосточной системы в Ахалгорийском районе, сообщает "Грузия онлайн". 

Также Грузия намерена поднять вопрос об освобождении своих граждан, находящихся в тюрьме в Цхинвале, передает "ИнтерпрессНьюс".

Отметим, что проблема освобождения находящихся в грузинских тюрьмах жителей Южной Осетии, а также граждан Грузии, находящихся в заключении в Цхинвале, постоянно поднимается на встречах, проходящих в соответствии с Механизмом по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ).

О вопросах, которые намерена поднять Южная Осетия, информации пока нет. 

Ранее встреча в Эргнети прошла 22 февраля. Ее итогом стали договоренности о мерах, повышающих безопасность населения во время сельхозработ. До этого встреча прошла 29 января, на ней обсуждалась текущая обстановка на границе Грузии и Южной Осетии, случаи нарушения воздушного пространства Южной Осетии, а также ситуация в селе Зардианткари. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей