17 марта 2013, 18:41

На встрече в Эргнети грузинская сторона опротестует установление колючей проволоки на границе с Южной Осетией

В ходе намеченной на 18 марта 32-й встречи в рамках Механизма по предотвращению инцидентов (МПРИ), Грузия намерена выразить протест установлению колючей проволоки российскими пограничниками на границе Грузии и Южной Осетии. 

По информации Министерства внутренних дел Грузии, в связи с установкой проволочных заграждений у местных жителей возникли проблемы. 

В повестке дня встречи также вопрос реабилитации поврежденной водосточной системы в Ахалгорийском районе, сообщает "Грузия онлайн". 

Также Грузия намерена поднять вопрос об освобождении своих граждан, находящихся в тюрьме в Цхинвале, передает "ИнтерпрессНьюс".

Отметим, что проблема освобождения находящихся в грузинских тюрьмах жителей Южной Осетии, а также граждан Грузии, находящихся в заключении в Цхинвале, постоянно поднимается на встречах, проходящих в соответствии с Механизмом по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ).

О вопросах, которые намерена поднять Южная Осетия, информации пока нет. 

Ранее встреча в Эргнети прошла 22 февраля. Ее итогом стали договоренности о мерах, повышающих безопасность населения во время сельхозработ. До этого встреча прошла 29 января, на ней обсуждалась текущая обстановка на границе Грузии и Южной Осетии, случаи нарушения воздушного пространства Южной Осетии, а также ситуация в селе Зардианткари. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости