21 июня 2002, 16:28

21 июня начинается судебный процесс по делу Рагима Газиева

21 июня в Гобустанской тюрьме по требованию Совета Европы начинается повторный судебный процесс по делу экс-министра обороны Рагима Газиева.

Hапомним, что Подготовительное заседание по данному делу состоялось 15 мая. Тогда Рагим Газиев выступил с ходатайством об отсрочке начала процесса сроком на месяц в связи с изучением дела.

Рагим Газиев был приговорен 12 мая 1995 года к смертной казни, однако наказание было заменено пожизненным заключением. Он был признан виновным по нескольким статьям УК республики: 255 "в" (превышение полномочий в боевых условиях), 88-1 (хищение госимущества в особо крупных размерах), а также 220 пункт 2 (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия). Основное обвинение заключалось в том, что Рагим Газиев сдал армянам город Шушу в Hагорном Карабахе. Однако Совет Европы считает Газиева политзаключенным и требует пересмотра дела или освобождения Газиева.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей