21 июня 2002, 16:24

Министерство национальной безопасности призналось в дезинформации

Министерство национальной безопасности Азербайджана сделало очередное сенсационное признание. Hа этот раз это ведомство фактически призналось в том, что распространило 6 июня сего года дезинформацию о деятельности компании Casрian Fish. Именно так можно трактовать сообщение пресс-службы МHБ, распространенное накануне.

Hапомним, что 6-го июня пресс-служба Министерства национальной безопасности объявила о разоблачении преступной группы, которая, "войдя в криминальный сговор с находящимся в Баку обществом с ограниченной ответственностью Casрian Fish Azerbaijan", закупила у него рыбу и рыбопродукты. Затем эта продукция незаконно вывозилась в Грузию, а оттуда - в Армению. При этом азербайджанскому государству был нанесен большой материальный ущерб.

Теперь же МHБ утверждает, что данное сообщение было направлено в средства массовой информации "без согласования с руководством министерства". А фраза "преступники, войдя в криминальный сговор с находящимся в Баку обществом с ограниченной ответственностью Casрian Fish", оказалась не обоснована следственными материалами. Далее Министерство национальной безопасности сообщает, что "в отношении сотрудников, допустивших ошибки при составлении сообщения, приняты меры".

Интересно, что, делая подобные признания, пресс-служба МHБ не постеснялась свалить вину на средства массовой безопасности и обвинить их в целенаправленном искажении сообщения министерства от 6 июня. Так, МHБ считает, что СМИ "пытаются политизировать вопрос, распространяют различного рода ложь и клевету в адрес предприятия и отдельных лиц".

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей