17 марта 2013, 08:55

Карачаево-Черкесию посетил президент Палестины Махмуд Аббас

Намерениями о взаимовыгодном сотрудничестве обменялись глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и президент Палестины Махмуд Аббас во время визита главы Палестинской автономии в Черкесск 16 марта.

Надежду, что визит Махмуда Абасса позволит наладить взаимовыгодные экономические и культурные связи, запустить новые перспективные проекты высказал Рашид Темрезов.

«Значительный интерес представляет возможность заключить побратимские связи между нашими городами. Этот проект поддерживает Императорское православное палестинское общество, чье региональное отделение успешно действует в Карачаево-Черкесии», - заметил глава Карачаево-Черкесии.

Абасс, в свою очередь, заявил о намерении укрепить отношение между народами в разных областях: сельском хозяйстве, торговле, культуре. Перспективным он назвал и сотрудничество в сфере туризма.

«Очень важно, чтобы наши народы ближе познакомились. Будем также поощрять наших бизнесменов, чтобы они приезжали в республику и строили различные проекты. Перспективная сфера сотрудничества – это туризм. У нас много исторических мест, церквей, мечетей. Палестина – это земля трех религий, и мы стремимся к тому, чтобы между этими религиями был мир», - сказал Махмуд Аббас.

Он также заявил, что пытается  достичь мира с Израилем. «Пока не все получается, но мы не падаем духом и стремимся к этому. Мы хотим прекратить разногласия, которые на протяжении десятков лет существуют между арабскими странами и Израилем. Мы не считаем, что война может решить спорные вопросы, наоборот, война только все осложняет. Поэтому мы протянули руку для мира», - сказал он.

После завершения официальной части участники встречи посетили строящуюся соборную мечеть в Черкеске, Никольский собор, побывали на Аллее героев, а также посетили автомобильный завод «Дервейс».

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Архив новостей