21 июня 2002, 16:20

Парламент Нагорного Карабаха внес изменения в законы и учредил два праздника

Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики одобрило законопроект о внесении изменений в Закон НКР "О выборах Президента НКР". Об этом сообщили в пресс-службе Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики.

Секретарь Совета Безопасности республики Карен Бабурян в порядке депутатской инициативы представил на рассмотрение парламента 6 законопроектов относительно изменений и дополнений, касающихся судебно-правовой системы. В результате обсуждения подавляющим большинством голосов были внесены изменения и дополнения в законы "О судоустройстве", "О статусе судьи", "О совете судебной магистратуры", а также изменения в законы "О принудительном исполнении судебных актов", "О третейских судах и третейском судопроизводстве" и "Об адвокатской деятельности".

Депутаты одобрили также ряд законопроектов, относящихся к экономическому блоку вопросов, - об обществах с ограниченной ответственностью, о налоге на добавленную стоимость, о государственной поддержке малого и среднего бизнеса.

Парламент принял решение учредить в Нагорно-Карабахской Республике еще две праздничные даты - 1 сентября объявлен "Днем знаний, письма и школы", а вторая суббота октября - "Праздником переводчика".

На заседание были приглашены члены правительства во главе с премьер-министром Анушаваном Даниеляном. Им были заданы десятки вопросов, относящихся к актуальным проблемам жизнедеятельности республики, по которым были даны соответствующие разъяснения.

Это было последнее заседание 4-ой сессии Национального Собрания республики. С 1 июля карабахские парламентарии отправляются на летние парламентские каникулы.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Архив новостей