21 июня 2002, 16:20

Парламент Нагорного Карабаха внес изменения в законы и учредил два праздника

Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики одобрило законопроект о внесении изменений в Закон НКР "О выборах Президента НКР". Об этом сообщили в пресс-службе Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики.

Секретарь Совета Безопасности республики Карен Бабурян в порядке депутатской инициативы представил на рассмотрение парламента 6 законопроектов относительно изменений и дополнений, касающихся судебно-правовой системы. В результате обсуждения подавляющим большинством голосов были внесены изменения и дополнения в законы "О судоустройстве", "О статусе судьи", "О совете судебной магистратуры", а также изменения в законы "О принудительном исполнении судебных актов", "О третейских судах и третейском судопроизводстве" и "Об адвокатской деятельности".

Депутаты одобрили также ряд законопроектов, относящихся к экономическому блоку вопросов, - об обществах с ограниченной ответственностью, о налоге на добавленную стоимость, о государственной поддержке малого и среднего бизнеса.

Парламент принял решение учредить в Нагорно-Карабахской Республике еще две праздничные даты - 1 сентября объявлен "Днем знаний, письма и школы", а вторая суббота октября - "Праздником переводчика".

На заседание были приглашены члены правительства во главе с премьер-министром Анушаваном Даниеляном. Им были заданы десятки вопросов, относящихся к актуальным проблемам жизнедеятельности республики, по которым были даны соответствующие разъяснения.

Это было последнее заседание 4-ой сессии Национального Собрания республики. С 1 июля карабахские парламентарии отправляются на летние парламентские каникулы.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей