21 июня 2002, 16:18

Полицейское насилие в адрес правозащитника

Мониторинговая группа правозащитных организаций Азербайджана выступила 19 июня с заявлением в отношении председателя Комитета демократии и прав человека Чингиза Ганизаде.

В заявлении отмечено, что в ночь с 18 на 19 июня он был приглашен для беседы в 5-е отделение полиции Бинагадинского района столицы, где его продержали более двух часов, после чего он "подвергся физическому и моральному оскорблению" со стороны начальника отделения Расима Мусаева.

Ч.Ганизаде был отпущен лишь в 5 часов утра после вмешательства мониторинговой группы правозащитных организаций.

Информация о случившемся была представлена в аппарат президента, прокуратуру Бинагадинского района и города Баку, ОБСЕ, Евросовет, азербайджанское представительство ООH, зарубежные посольства в Баку.

Авторы заявления требуют наказать Расима Мусаева и призывают все общественно-политические силы страны выразить свой протест против полицейского произвола.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 22:16

16 января 2018, 21:50

16 января 2018, 21:07

16 января 2018, 21:06

16 января 2018, 20:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей