21 июня 2002, 16:18

Полицейское насилие в адрес правозащитника

Мониторинговая группа правозащитных организаций Азербайджана выступила 19 июня с заявлением в отношении председателя Комитета демократии и прав человека Чингиза Ганизаде.

В заявлении отмечено, что в ночь с 18 на 19 июня он был приглашен для беседы в 5-е отделение полиции Бинагадинского района столицы, где его продержали более двух часов, после чего он "подвергся физическому и моральному оскорблению" со стороны начальника отделения Расима Мусаева.

Ч.Ганизаде был отпущен лишь в 5 часов утра после вмешательства мониторинговой группы правозащитных организаций.

Информация о случившемся была представлена в аппарат президента, прокуратуру Бинагадинского района и города Баку, ОБСЕ, Евросовет, азербайджанское представительство ООH, зарубежные посольства в Баку.

Авторы заявления требуют наказать Расима Мусаева и призывают все общественно-политические силы страны выразить свой протест против полицейского произвола.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии