16 марта 2013, 20:37

НАК: в спецоперации на границе Чечни и Ингушетии убиты семь членов НВФ

В ходе спецоперации, проводимой силовиками на границе Чечни и Ингушетии, число убитых боевиков увеличилось до семи, заявил представитель Национального антитеррористического комитета России (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня НАК информировал, что в двух километрах от населенного пункта Даттых Сунженского района Ингушетии сотрудники ФСБ и МВД России обнаружили группу членов НВФ. По данным ведомства, в группе было до 15 человек. Пять человек были убиты, когда пытались вырваться из оцепления. 

Активная фаза спецоперации на границе Чечни с Ингушетией продолжается, потерь среди силовиков, а также пострадавших среди гражданского населения нет, со ссылкой на сообщение НАК передает "Интерфакс". 

В зоне столкновения обнаружены четыре автомата, три гранатомета, а также гранаты и большое количество боеприпасов. Кроме того, в одном из рюкзаков находилась записная книжка с подробными рекомендациями по изготовлению снайперских винтовок для дистанционного использования, информирует РИА "Новости". 

Отметим, с 19 февраля в Сунженском районе Ингушетии действует режим контртеррористической операции. Поиски предполагаемых боевиков велись также в соседнем Ачхой-Мартановском районе Чечни. 15 марта в этом районе силовики обстреляли из артиллерии местонахождение группы предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей