16 марта 2013, 18:06

Обвиняемый в захвате заложников в Астрахани арестован

Кировский районный суд Астрахани сегодня вынес решение об аресте Александра Купцова, обвиняемого в захвате заложников в рыбопромышленном колледже. Обвиняемый считает, что у суда не было оснований для его ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже в Астрахани мужчина, вооруженный пистолетом, захватил в заложники учащихся и преподавателя. Всего были захвачены четыре человека. Сотрудники полиции провели спецоперацию, заложники были освобождены, никто ранен не был.

На месте был задержан житель Астрахани Александр Купцов, 1987 года рождения. Задержана была также его подруга - учащаяся этого колледжа, сообщил начальник управления МВД по Астраханской области. Затем следствие сообщило, что студентка проходит по делу как потерпевшая. Дело о захвате заложников, возможно, будет переквалифицировано на незаконное лишение свободы, заявил представитель силовых структур региона. 

Согласно решению суда, в СИЗО Александр Купцов пробудет до 15 мая. Суд нашел основания полагать, что обвиняемый может либо скрыться от следствия и суда, либо оказать влияние на свидетелей или попытаться уничтожить улики.

При вынесении решения суд учел, что он ранее судим, нигде не работает, не имеет иждивенцев, а также тяжесть преступления, в котором он обвиняется. "Суд соглашается с ходатайством следствия об избрании меры пресечения в виде ареста и не видит возможности для избрания другой меры", - цитирует судью Галию Шамшутдинову РИА "Новости". 

Сам Купцов с доводами следствия о необходимости ареста не согласился. Он заявил, что совершил содеянное из-за любви, а оружие и взрывное устройство были ненастоящие. "Я с самого начала говорил, что заложникам ничто не угрожает, поэтому не считаю, что меня необходимо арестовывать", - цитирует Купцова РАПСИ.

Сотрудник пресс-службы следственного управления СК по Астраханской области Андрей Хегай сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Александр Купцов отбывал срок заключения за кражу. Кроме того, у Александра Купцова был опыт работы с взрывными устройствами, в армии он служил разведчиком-снайпером.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей