16 марта 2013, 17:24

МЧС Дагестана объявило штормовое предупреждение

Со второй половины и до конца дня 16 марта на Северном Каспии и побережье ожидается сильный ветер, информирует МЧС Дагестана. Спасатели призвали местных жителей быть бдительными и не выходить на улицу без крайней необходимости.

По данным МЧС, ожидается сильный юго-западный ветер скоростью до 30 метров в секунду. Высота волн в море достигнет 3-3,5 метров. Возможны чрезвычайные ситуации, связанные с повреждением и разрушением построек, повалом деревьев, обрывом воздушных линий связи и электропередачи, затруднением в работе транспорта, увеличением числа ДТП на дорогах республики. 

Телеграммы с предупреждением разосланы руководителям муниципальных образований, сообщается на сайте регионального управления МЧС. 

Между тем ни в Махачкале, ни в Избербаше (приморские города) пока усиления ветра не наблюдается. В горных районах ветер усилился еще утром. Так, в Унцукульском районе из-за обрывов проводов сегодня были перебои в электроснабжении, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", в Махачкале 16 марта днем +22, ночью +11. Сила ветра составит от 7 до 10 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Справочник

Все справки

Архив новостей