16 марта 2013, 17:24

МЧС Дагестана объявило штормовое предупреждение

Со второй половины и до конца дня 16 марта на Северном Каспии и побережье ожидается сильный ветер, информирует МЧС Дагестана. Спасатели призвали местных жителей быть бдительными и не выходить на улицу без крайней необходимости.

По данным МЧС, ожидается сильный юго-западный ветер скоростью до 30 метров в секунду. Высота волн в море достигнет 3-3,5 метров. Возможны чрезвычайные ситуации, связанные с повреждением и разрушением построек, повалом деревьев, обрывом воздушных линий связи и электропередачи, затруднением в работе транспорта, увеличением числа ДТП на дорогах республики. 

Телеграммы с предупреждением разосланы руководителям муниципальных образований, сообщается на сайте регионального управления МЧС. 

Между тем ни в Махачкале, ни в Избербаше (приморские города) пока усиления ветра не наблюдается. В горных районах ветер усилился еще утром. Так, в Унцукульском районе из-за обрывов проводов сегодня были перебои в электроснабжении, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", в Махачкале 16 марта днем +22, ночью +11. Сила ветра составит от 7 до 10 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей