16 марта 2013, 17:24

МЧС Дагестана объявило штормовое предупреждение

Со второй половины и до конца дня 16 марта на Северном Каспии и побережье ожидается сильный ветер, информирует МЧС Дагестана. Спасатели призвали местных жителей быть бдительными и не выходить на улицу без крайней необходимости.

По данным МЧС, ожидается сильный юго-западный ветер скоростью до 30 метров в секунду. Высота волн в море достигнет 3-3,5 метров. Возможны чрезвычайные ситуации, связанные с повреждением и разрушением построек, повалом деревьев, обрывом воздушных линий связи и электропередачи, затруднением в работе транспорта, увеличением числа ДТП на дорогах республики. 

Телеграммы с предупреждением разосланы руководителям муниципальных образований, сообщается на сайте регионального управления МЧС. 

Между тем ни в Махачкале, ни в Избербаше (приморские города) пока усиления ветра не наблюдается. В горных районах ветер усилился еще утром. Так, в Унцукульском районе из-за обрывов проводов сегодня были перебои в электроснабжении, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", в Махачкале 16 марта днем +22, ночью +11. Сила ветра составит от 7 до 10 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей