16 марта 2013, 15:04

НАК: на границе Ингушетии и Чечни убиты пятеро боевиков

Пятеро участников незаконного вооруженного формирования убиты сегодня на границе Чечни и Ингушетии в ходе спецоперации, сообщил информцентр Национального антитеррористического комитета.

По данным НАК, сегодня в двух километрах от населенного пункта Даттых Сунженского района Ингушетии сотрудники ФСБ и МВД России обнаружили группу боевиков численностью до 15 человек.

Силовики блокировали район местонахождения группы, однако пятеро боевиков предприняли попытку прорыва через оцепление с применением автоматического оружия и гранатометов и были убиты, сообщает со ссылкой на НАК "Интерфакс".

Потерь среди сотрудников силовых структур, а также пострадавших среди гражданского населения нет, приводит данные Национального антитеррористического комитета РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", с 19 февраля в Сунженском районе Ингушетии действует режим контртеррористической операции. Поиски предполагаемых боевиков велись также в соседнем с Сунженским районом Ачхой-Мартановском районе Чечни. 15 марта в этом районе силовики обстреляли из артиллерии группу предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей