16 марта 2013, 12:58

В Баку совершено нападение на главного редактора городской газеты

В Баку 14 марта было совершено нападение на главного редактора газеты «Gündəlik Bakı» Габиля Велиева, сообщило МВД Азербайджана.

По данным полиции, на территории Ясамальского района водитель автомобиля «Mercedes» житель города Эмиль Зейналов и его пассажир ударили Велиева по лицу рукояткой ножа. 

Удар главному редактору был нанесен из «хулиганских побуждений», сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД «Trend».

Однако сам Эмиль Зейналов обратился в 27-е отделение полиции Ясамальского района с заявлением, в котором обвинил самого Габиля Велиева в угрозе применения в отношении него огнестрельного оружия.

Брата главного редактора Рафаэля Велиева Эмиль Зейналов обвинил в нанесении ножевых ранений в область груди, передает «Apa.az».

"Кавказский узел" также сообщал о других случаях нападения на журналистов в Азербайджане. Так, 18 апреля 2012 года в Баку был жестоко избит сотрудник Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) и газеты "Айна" ("Зеркало") Идрак Аббасов.

28 марта 2011 года в поселке Джейранбатан был похищен обозреватель газеты "Азадлыг" ("Свобода") Сеймур Хазиеа. Похитители избили его, отобрали два мобильных телефона, изъяли сведения из базы данных ноутбука. Журналист заявил, что нападение связано с его профессиональной деятельностью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей