16 марта 2013, 12:58

В Баку совершено нападение на главного редактора городской газеты

В Баку 14 марта было совершено нападение на главного редактора газеты «Gündəlik Bakı» Габиля Велиева, сообщило МВД Азербайджана.

По данным полиции, на территории Ясамальского района водитель автомобиля «Mercedes» житель города Эмиль Зейналов и его пассажир ударили Велиева по лицу рукояткой ножа. 

Удар главному редактору был нанесен из «хулиганских побуждений», сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД «Trend».

Однако сам Эмиль Зейналов обратился в 27-е отделение полиции Ясамальского района с заявлением, в котором обвинил самого Габиля Велиева в угрозе применения в отношении него огнестрельного оружия.

Брата главного редактора Рафаэля Велиева Эмиль Зейналов обвинил в нанесении ножевых ранений в область груди, передает «Apa.az».

"Кавказский узел" также сообщал о других случаях нападения на журналистов в Азербайджане. Так, 18 апреля 2012 года в Баку был жестоко избит сотрудник Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) и газеты "Айна" ("Зеркало") Идрак Аббасов.

28 марта 2011 года в поселке Джейранбатан был похищен обозреватель газеты "Азадлыг" ("Свобода") Сеймур Хазиеа. Похитители избили его, отобрали два мобильных телефона, изъяли сведения из базы данных ноутбука. Журналист заявил, что нападение связано с его профессиональной деятельностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей