16 марта 2013, 09:29

В Чечне силовики обстреляли из артиллерии группу предполагаемых боевиков

В Ачхой-Мартановском районе Чечни 15 марта произошло боестолкновение силовиков с предполагаемыми боевиками, обнаруженными в 16 км от населенного пункта Бамут, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, в 14:30 15 марта участники НВФ оказали вооруженное сопротивление силовикам и скрылись около горы Бозгенты.

Места возможного нахождения боевиков около часа обстреливались из артиллерии. В результате боестолкновения никто не пострадал, спецмероприятия продолжаются, сообщает со ссылкой на источника в правоохранительных органах «Интерфакс».

Как сообщал «Кавказский узел», 10 марта в Ачхой-Мартановском районе два местных жителя, занимавшихся сбором черемши в горно-лесистой местности в нескольких километрах от селения Бамут, получили 10 марта осколочные ранения при артобстреле военными. Один из них скончался

По словам источника в правовом отделе районной администрации, силовики планируют продолжать операцию в районе еще месяц, действует запрет на сбор черемши из-за возросшей активности боевиков.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей