16 марта 2013, 09:29

В Чечне силовики обстреляли из артиллерии группу предполагаемых боевиков

В Ачхой-Мартановском районе Чечни 15 марта произошло боестолкновение силовиков с предполагаемыми боевиками, обнаруженными в 16 км от населенного пункта Бамут, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, в 14:30 15 марта участники НВФ оказали вооруженное сопротивление силовикам и скрылись около горы Бозгенты.

Места возможного нахождения боевиков около часа обстреливались из артиллерии. В результате боестолкновения никто не пострадал, спецмероприятия продолжаются, сообщает со ссылкой на источника в правоохранительных органах «Интерфакс».

Как сообщал «Кавказский узел», 10 марта в Ачхой-Мартановском районе два местных жителя, занимавшихся сбором черемши в горно-лесистой местности в нескольких километрах от селения Бамут, получили 10 марта осколочные ранения при артобстреле военными. Один из них скончался

По словам источника в правовом отделе районной администрации, силовики планируют продолжать операцию в районе еще месяц, действует запрет на сбор черемши из-за возросшей активности боевиков.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости