16 марта 2013, 09:29

В Чечне силовики обстреляли из артиллерии группу предполагаемых боевиков

В Ачхой-Мартановском районе Чечни 15 марта произошло боестолкновение силовиков с предполагаемыми боевиками, обнаруженными в 16 км от населенного пункта Бамут, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, в 14:30 15 марта участники НВФ оказали вооруженное сопротивление силовикам и скрылись около горы Бозгенты.

Места возможного нахождения боевиков около часа обстреливались из артиллерии. В результате боестолкновения никто не пострадал, спецмероприятия продолжаются, сообщает со ссылкой на источника в правоохранительных органах «Интерфакс».

Как сообщал «Кавказский узел», 10 марта в Ачхой-Мартановском районе два местных жителя, занимавшихся сбором черемши в горно-лесистой местности в нескольких километрах от селения Бамут, получили 10 марта осколочные ранения при артобстреле военными. Один из них скончался

По словам источника в правовом отделе районной администрации, силовики планируют продолжать операцию в районе еще месяц, действует запрет на сбор черемши из-за возросшей активности боевиков.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей