16 марта 2013, 07:36

Открытие проекта "Школа новой власти" в Ставрополе перенесено на 5 апреля

Намеченное ранее на 15-17 марта открытие "Школы новой власти" на Ставрополье перенесено на 5-7 апреля. Организаторы объясняют перенос мероприятия желанием собрать больше участников.

Напомним, проект адресован тем, кто планирует участвовать в муниципальных и региональных выборах. Инициатором выступило Ставропольское региональное отделение Комитета гражданских инициатив.

Проект пройдет с по 5 по 7 апреля на базе конгресс-отеля "Азимут": в первый день планируется заезд и регистрация иногородних участников, а 6-7 апреля - работа дискуссионных площадок, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" координатор проекта Наталья Шавшукова

Член Ставропольской региональной группы Комитета гражданских инициатив Людмила Анисимова сообщила "Кавказскому узлу", что перенос сроков проведения связан с желанием активизировать потенциальных участников школы. По словам Анисимовой, в настоящее время подали заявки на участие около 30 человек (в основном жители Ставропольского края, также о своем желании участвовать в проекте заявили несколько человек из республик Северного Кавказа), в то время как федеральные организаторы надеются на вдвое большее количество участников.

Ставрополь станет седьмым городом России, где пройдут семинары "Школы новой власти": проект был запущен в августе прошлого года, после чего занятия состоялись в подмосковном городе Вербилки (дважды), Барнауле, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону, в феврале нынешнего года - в подмосковном городе Покровском, а в конце марта они пройдут в Екатеринбурге. Одним из постоянных экспертов школы, регулярно выступающим на семинарах, является координатор Ставропольской региональной группы Комитета гражданских инициатив, бывший лидер краевого отделения партии "Правое дело" Борис Оболенец.

Региональная группа была создана в июле 2012 года, в нее вошло около двадцати человек, в частности, депутат Госдумы РФ от "Единой России" Андрей Мурга, бывший руководитель ставропольского регионального отделения "Справедливой России" Александр Долин, ряд общественных деятелей и журналистов края. В настоящее время группа ведет работу над двумя проектами: «Активные граждане за достойную жизнь» (обучении социальных активистов технологиям фандрайзинга), «Школа местного самоуправления» (обучение граждан участию в местных выборах и поступлению на муниципальную службу), которые начнут реализовываться в текущем году.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Архив новостей