16 марта 2013, 00:58

Установлена личность убитого на Ямале предполагаемого боевика из Дагестана

В ходе спецоперации в городе Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа был убит 24-летний Джамал Абдулабеков, находившийся в федеральном розыске по запросу МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта в городе Губкинский во время задержания был убит предполагаемый член НВФ, участвовавший в нападениях на силовиков в Дагестане. По данным управления ФСБ по Тюменской области, подозреваемый участвовал в совершении преступлений на территории Дагестана и собирал деньги для финансирования вооруженного подполья на Северном Кавказе.

Убитый при задержании в городе Губкинский Джамал Абдулабеков был объявлен в федеральный розыск МВД Дагестана по ст. 105 "Убийство" и 222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД по Дагестану Фатина Убайдатова.

Джамал Абдулабеков был завербован представителями боевиков в Тюменской области, а примерно год назад прибыл в Дагестан, где вошел в состав "хасавюртовской" группировки, рассказала представитель МВД по региону.

"Абдулабеков был активным членом группировки. Он был объявлен в розыск за убийство директора птицефабрики "Акташ", расположенной в селе Казмааул Хасавюртовского района в августе 2012 года. Абдулабеков вымогал у директора деньги. Большинство подобных группировок имеет криминальный уклон. Религией там и не пахнет, они ей просто прикрываются", - отметила Фатина Убайдатова.

Комментариев от родственников убитого пока не поступало.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

Архив новостей