15 марта 2013, 22:58

Жители Избербаша заявляют о полном отключении газоснабжения

Жители дагестанского Избербаша сообщили, что в результате повреждения газопровода при проведении земляных работ строителями в жилых домах отключено газоснабжение. В дежурной части МЧС Дагестана заявляют, что газоснабжение было восстановлено еще в 17.00.

Подача газа в жилые дома была прекращена около 12.00, сообщила жительница города Избербаш Мариана Магомедова.

"Мы проживаем на окраине Избербаша, и, по моим данным, газа не было у половины города. Однако вечером, около 18.00, мне позвонила родственница и сказала, что им уже подали газ. Я проверила кухонную печь, но у нас дома, как оказалось, газа нет до сих пор. Проблема в том, что когда я позвонила в дежурную часть горгаза, там никто не поднял трубку. Получается, сегодня пятница, еще два дня выходных, неужели мы все это время не сможем готовить еду, у меня дома еще и газовая колонка", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Магомедова.

Другая жительница Избербаша Написат, проживающая на 2-й Магистральной улице, также сообщила, что у нее и ее соседей до сих пор нет газа в домах.

"Казалось бы, малость, можно потерпеть, но мы переживаем, что все эти ремонты затянутся до понедельника (18 марта), так как завтра уже начинаются выходные. У меня маленькие дети, пожилая свекровь. Газ отключили, когда я собиралась готовить. Всех сегодня на неопределённый срок посадили на хлеб и воду", - рассказала Написат.

Между тем в региональном МЧС заявляют, что все проблемы с подачей газоснабжения в Избербаше были решены еще в 17.00. По данным пресс-службы МЧС, в 13.00 на пульт старшего оперативного дежурного поступило сообщение о том, что в результате проведения земляных работ частными лицами трактор повредил подземный газопровод низкого давления, который обеспечивает северную часть города Избербаш.

"В результате без газоснабжения остались ориентировочно 20 тысяч человек, в том числе 7500 детей, а также три социально значимых объекта, среди них спецшкола для слабовидящих, школа №1 и школа №12, возгорания на месте происшествия не произошло", - сообщили в МЧС.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей