15 марта 2013, 22:45

В Армении на суде по делу об избиении военных врачей начался допрос подсудимых

Сегодня на заседании суда общей юрисдикции ереванских общин Нор Норк и Аван под председательством судьи Давида Арутюняна по делу о драке в ресторане "Арснакар" начался этап допроса подсудимых.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня 2012 года произошла драка охранников ресторана и группы военных врачей, посетивших заведение. Один из врачей, майор медслужбы Ваге Аветян, после драки скончался в госпитале. Подсудимыми по делу проходят пять сотрудников службы безопасности ресторана и официант. Обвиняемые своей вины не признают.

Защита обвиняемых предложила суду начать допрос с официанта ресторана Давида Акопяна. Адвокат Акопяна Сергей Мкртчян представил ходатайство о предоставлении судом разумных сроков для подготовки его подзащитного к процессу дачи показаний. Суд удовлетворил ходатайство и принял решение о том, что Давид Акопян даст показания на следующем заседании, которое назначено на 22 марта.

Судья также предупредил о том, чтобы в течение этого срока начали подготовку к представлению своих показаний и остальные обвиняемые.

Обвиняемый Артур Баблоян обратился к суду с заявлением о том, что он подтверждает свои показания, данные предварительному следствию. Исходя из этого заявления, суд принял решение обнародовать на заседании показания Баблояна предварительному следствию. Согласно протоколам допроса, обвиняемый отказался давать показания и заявил, что не признает своей вины.

На очных ставках с пострадавшими Артаком Баядяном, Гариком Согомоняном, Аркадием Агаджаняном и Эдгаром Никояном последние заявили, что Баблоян и его товарищи на территории ресторана подвергли их избиению. В частности, по словам потерпевших, Артаку Баядяну и Ваге Аветяну были нанесены травмы, в результате которых Ваге Аветян через 12 дней скончался. В свою очередь, согласно протоколам, Баблоян утверждал обратное - что не участвовал в избиении военных врачей.

Следующее заседание суда, на котором будет допрошен обвиняемый Давид Акопян, состоится 22 марта.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей