15 марта 2013, 22:45

В Армении на суде по делу об избиении военных врачей начался допрос подсудимых

Сегодня на заседании суда общей юрисдикции ереванских общин Нор Норк и Аван под председательством судьи Давида Арутюняна по делу о драке в ресторане "Арснакар" начался этап допроса подсудимых.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня 2012 года произошла драка охранников ресторана и группы военных врачей, посетивших заведение. Один из врачей, майор медслужбы Ваге Аветян, после драки скончался в госпитале. Подсудимыми по делу проходят пять сотрудников службы безопасности ресторана и официант. Обвиняемые своей вины не признают.

Защита обвиняемых предложила суду начать допрос с официанта ресторана Давида Акопяна. Адвокат Акопяна Сергей Мкртчян представил ходатайство о предоставлении судом разумных сроков для подготовки его подзащитного к процессу дачи показаний. Суд удовлетворил ходатайство и принял решение о том, что Давид Акопян даст показания на следующем заседании, которое назначено на 22 марта.

Судья также предупредил о том, чтобы в течение этого срока начали подготовку к представлению своих показаний и остальные обвиняемые.

Обвиняемый Артур Баблоян обратился к суду с заявлением о том, что он подтверждает свои показания, данные предварительному следствию. Исходя из этого заявления, суд принял решение обнародовать на заседании показания Баблояна предварительному следствию. Согласно протоколам допроса, обвиняемый отказался давать показания и заявил, что не признает своей вины.

На очных ставках с пострадавшими Артаком Баядяном, Гариком Согомоняном, Аркадием Агаджаняном и Эдгаром Никояном последние заявили, что Баблоян и его товарищи на территории ресторана подвергли их избиению. В частности, по словам потерпевших, Артаку Баядяну и Ваге Аветяну были нанесены травмы, в результате которых Ваге Аветян через 12 дней скончался. В свою очередь, согласно протоколам, Баблоян утверждал обратное - что не участвовал в избиении военных врачей.

Следующее заседание суда, на котором будет допрошен обвиняемый Давид Акопян, состоится 22 марта.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии