15 марта 2013, 21:47

В Анапе из-за штормового ветра введен режим чрезвычайной ситуации

В Анапском районе Краснодарского края из-за штормового ветра остались без электроснабжения 15 населенных пунктов, в самом городе введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня днем около четырех тысяч жителей Анапского района Кубани остались без электроснабжения из-за сильного ветра. Обрыв проводов произошел на линии электропередачи в районе поселка Сукко. Причиной аварии стал сильный ветер, скорость которого достигала 25 метров в секунду.

По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, всего без электроэнергии в Анапском районе частично остались 15 населенных пунктов, в которых проживают более 17 тысяч человек.

В настоящее время в районе проводятся аварийно-восстановительные работы. На место выехала оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В Анапе в результате сильного ветра пострадали кровли на зданиях, повалены рекламные щиты, а также металлические заборы на нескольких строительных площадках. В городе скорость ветра достигает 30 метров в секунду, введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает НТВ.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", в Краснодаре сегодня днем температура воздуха достигала +25, ночью ожидается +11, без осадков, в Геленджике днем +18, ночью +12, в Новороссийске днем +18, ночью +12, в Сочи днем +22, ночью +15.  Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Сейчас все ремонтные бригады электросетей задействованы на устранении порывов, как на высоковольтных, так и на распределительных линиях. Также в Анапу выдвинулись девять дополнительных бригад "Кубаньэнерго". Однако ремонт на высоковольтных линиях из-за урагана осложняется. По решению руководства "Юго-западных электросетей" завтрашний день объявлен рабочим, передает "Российская газета".

Сильный ветер сегодня сорвал часть кровли Ледового дворца в поселке Небуг Туапсинского района. Никто из детей во время происшествия не пострадал, передает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей