15 марта 2013, 21:47

В Анапе из-за штормового ветра введен режим чрезвычайной ситуации

В Анапском районе Краснодарского края из-за штормового ветра остались без электроснабжения 15 населенных пунктов, в самом городе введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня днем около четырех тысяч жителей Анапского района Кубани остались без электроснабжения из-за сильного ветра. Обрыв проводов произошел на линии электропередачи в районе поселка Сукко. Причиной аварии стал сильный ветер, скорость которого достигала 25 метров в секунду.

По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, всего без электроэнергии в Анапском районе частично остались 15 населенных пунктов, в которых проживают более 17 тысяч человек.

В настоящее время в районе проводятся аварийно-восстановительные работы. На место выехала оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В Анапе в результате сильного ветра пострадали кровли на зданиях, повалены рекламные щиты, а также металлические заборы на нескольких строительных площадках. В городе скорость ветра достигает 30 метров в секунду, введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает НТВ.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", в Краснодаре сегодня днем температура воздуха достигала +25, ночью ожидается +11, без осадков, в Геленджике днем +18, ночью +12, в Новороссийске днем +18, ночью +12, в Сочи днем +22, ночью +15.  Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Сейчас все ремонтные бригады электросетей задействованы на устранении порывов, как на высоковольтных, так и на распределительных линиях. Также в Анапу выдвинулись девять дополнительных бригад "Кубаньэнерго". Однако ремонт на высоковольтных линиях из-за урагана осложняется. По решению руководства "Юго-западных электросетей" завтрашний день объявлен рабочим, передает "Российская газета".

Сильный ветер сегодня сорвал часть кровли Ледового дворца в поселке Небуг Туапсинского района. Никто из детей во время происшествия не пострадал, передает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости