15 марта 2013, 21:47

В Анапе из-за штормового ветра введен режим чрезвычайной ситуации

В Анапском районе Краснодарского края из-за штормового ветра остались без электроснабжения 15 населенных пунктов, в самом городе введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня днем около четырех тысяч жителей Анапского района Кубани остались без электроснабжения из-за сильного ветра. Обрыв проводов произошел на линии электропередачи в районе поселка Сукко. Причиной аварии стал сильный ветер, скорость которого достигала 25 метров в секунду.

По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, всего без электроэнергии в Анапском районе частично остались 15 населенных пунктов, в которых проживают более 17 тысяч человек.

В настоящее время в районе проводятся аварийно-восстановительные работы. На место выехала оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В Анапе в результате сильного ветра пострадали кровли на зданиях, повалены рекламные щиты, а также металлические заборы на нескольких строительных площадках. В городе скорость ветра достигает 30 метров в секунду, введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает НТВ.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", в Краснодаре сегодня днем температура воздуха достигала +25, ночью ожидается +11, без осадков, в Геленджике днем +18, ночью +12, в Новороссийске днем +18, ночью +12, в Сочи днем +22, ночью +15.  Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Сейчас все ремонтные бригады электросетей задействованы на устранении порывов, как на высоковольтных, так и на распределительных линиях. Также в Анапу выдвинулись девять дополнительных бригад "Кубаньэнерго". Однако ремонт на высоковольтных линиях из-за урагана осложняется. По решению руководства "Юго-западных электросетей" завтрашний день объявлен рабочим, передает "Российская газета".

Сильный ветер сегодня сорвал часть кровли Ледового дворца в поселке Небуг Туапсинского района. Никто из детей во время происшествия не пострадал, передает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей