Автор идеи акции "Счастливая Грузия" Гиоргий Джаджанидзе с участницами акции у памятника Святому Гиоргию. Тбилиси, 14 марта 2013 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

15 марта 2013, 09:34

В Тбилиси фонд "Возрождение" вывел на улицу девушек в свадебных платьях, указав на демографические проблемы Грузии

В Тбилиси 14 марта состоялась акция "Счастливая Грузия", направленная на улучшение демографической ситуации. Сорок девушек, одетых в свадебные платья, прошли по центральному проспекту Руставели. Организатором акции выступил фонд демографического развития страны "Возрождение".

Акция "Счастливая Грузия". Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Эдиты Бадасян

Акция завершилась на площади Свободы у памятника Святому Гиоргию. Мероприятие прошло без инцидентов, а патрульная полиция помогала его участникам безопасно добраться до места назначения.

Представитель фонда Тамар Чибурданидзе считает, что Грузия будет процветать, если в стране будет больше детей.

Мари Наташвили. Тбилиси, 14 марта 2013 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"По его словам, фонд "Возрождение" был создан с благословения патриарха Грузии Ильи II с целью решения демографической проблемы Грузии.

"Фонд был основан 3 марта этого года. День 3 марта был выбран не случайно, в Грузии это праздник - День матери. Цель нашего фонда состоит в том, чтобы предотвратить  в Грузии демографическую катастрофу. По данным ООН, к 2050 году Грузия приблизится к демографической катастрофе, население страны сократится на 1 миллион 160 тысяч людей. Выход из этой ситуации - как можно больше свадеб, крепких семей и много детишек", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Тамар Чибурданидзе.

Автор идеи акции Гиоргий Джаджанидзе отмечает, что уже давно планировал ее проведение.

"Я давно мечтал провести эту акцию, она первая и уникальная в своем роде. Нигде такого еще не было, чтобы посередине дороги во вовремя движения шло такое шествие невест. Я хочу сказать, что сейчас на фоне проблем с демографической ситуацией мы хотим, чтобы в Грузии этих проблем стало меньше. Надо жениться, выходить замуж и рожать детишек, это нужно нам и нашей стране", - заявил Гиоргий Джаджанидзе.

Лика Ахубадзе. Тбилиси, 14 марта 2013 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"Участница акции, 14-летняя модель Лика Ахубадзе, говорит, что для нее это очень интересный опыт. "Я думаю, такого рода акции нужны. Надо напоминать людям о семье, о детях. Я пока не замужем, но мечтаю иметь трех детей", - делится девушка.

16-летняя Мари Наташвили также считает очень важным проведение мероприятий такого рода. "Я счастлива принимать участие в такой доброй акции. Она очень важная", - говорит участница "шествия невест".

Отметим, что по данным Национальной службы статистики, в Грузии в 2009 году коэффициент рождаемости (количество детей на одну женщину) поднялся до показателя 2. К 2011 он опустился до 1,9, но по предварительным итогам минувшего года, скорее всего, официально вернется к уровню 2, писало издание "Грузия сегодня" в январе 2013 года. По последним данным численность населения Грузии составляет 4 миллиона 497 тысяч 600 человек, пишет "Грузия оnline".

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей