21 июня 2002, 15:54

Первые сутки без нападений и мин

За прошедшие сутки в Чечне впервые с начала контртеррористической операции не было обнаружено ни одного фугаса. Об этом в пятницу  сообщили в штабе командования объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Кроме того, за прошедшие сутки вообще не зафиксировано диверсий в отношении федеральных сил.

В то же время в штабе отмечают стабилизацию ситуации по республике в целом.

Также сообщается, что, по оперативной информации, в последнее время отмечается скопление боевиков численностью до 150 человек в Заводском районе столицы Чечни.

В штабе командования объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщили также, что на вооружении действующих в Чечне боевиков, возможно, находятся пусковые зенитно-ракетные комплексы "Стингер". В штабе не исключают и наличия у боевиков иных установок для пуска неуправляемых реактивных снарядов.

По данным штаба, такое оружие, предположительно, находится в руках группировок, действующих в Урус-Мартановском районе и в Грозном.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

Архив новостей