21 июня 2002, 15:54

Первые сутки без нападений и мин

За прошедшие сутки в Чечне впервые с начала контртеррористической операции не было обнаружено ни одного фугаса. Об этом в пятницу  сообщили в штабе командования объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Кроме того, за прошедшие сутки вообще не зафиксировано диверсий в отношении федеральных сил.

В то же время в штабе отмечают стабилизацию ситуации по республике в целом.

Также сообщается, что, по оперативной информации, в последнее время отмечается скопление боевиков численностью до 150 человек в Заводском районе столицы Чечни.

В штабе командования объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщили также, что на вооружении действующих в Чечне боевиков, возможно, находятся пусковые зенитно-ракетные комплексы "Стингер". В штабе не исключают и наличия у боевиков иных установок для пуска неуправляемых реактивных снарядов.

По данным штаба, такое оружие, предположительно, находится в руках группировок, действующих в Урус-Мартановском районе и в Грозном.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей