15 марта 2013, 01:44

Подсудимые по делу об убийстве в Сочи Маевской отказались от данных следствию показаний

14 марта на процессе по делу об убийстве в Сочи пенсионерки Маевской подсудимые отказались от показаний, которые они дали во время следствия, заявив, что дали их под давлением. 

Напомним, Маевская пропала в Сочи в декабре 2011 года. В феврале 2012 года было найдено ее тело. В совершении убийства подозреваются 30-летний Воробьев, его 23-летняя сожительница Жигулина и их 52-летний приятель Волов. В июле 2012 года полиция Центрального района Сочи также возбудила уголовное дело по факту кражи из квартиры Маевской. В сентябре 2012 года сотрудники полиции изъяли из магазина "Коллекционер" вещи, пропавшие из квартиры убитой. Суд начался 26 февраля.

В ходе заседания, состоявшегося 14 марта, судья выслушал обвиняемых. 

В. Воробьев заявил, что следователи "выбивали показания и признания физическим насилием".

Отвечая на вопросы суда, В. Воробьев сказал: "Да, я жил в квартире Маевской с ее разрешения. Убил ее, так как до этого много пил и был в раздражительном состоянии. Ее зубные золотые протезы семь штук, 10 комплектов льняного постельного белья, медали… не брал и не продавал, а выкинул в мусор".

"Я работала с 2009 года в сочинском водоканале учетчицей водомеров. Посещала квартиры абонентов. Так познакомилась с Маевской. В ночь с 14 на 15 декабря 2011 года попросилась к ней переночевать. Она пустила. Затем я пустила в квартиру Воробьева, когда Маевская уснула. Маевскую не убивала. Показания с меня следователи выбивали силой. При этом адвокат не присутствовал. Явку с повинной отрицаю", - сказала обвиняемая Жигулина.

На вопросы суда и прокурора Жигулина отвечать отказывалась, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ.

"Я не убивал Маевскую. То, что везу ее труп 15 декабря в 3 часа ночи в район своей дачи в Пластунку, не знал. Думал, что везу сверток с мусором, как мне сказал Воробьев. В. Воробьев - сын моего одноклассника. С ним я познакомился на похоронах моего одноклассника и его отца", - рассказал Волов, который также отказался отвечать на многие вопросы суда, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ.

Судья отложил разбирательство. Суд по заявлению троих подсудимых о насилии над ними со стороны следствия обязан проверить эту информацию. "Если проверка по сведениям подсудимых будет проведена до 20 марта, то мы выйдем в судебное заседание. Если нет, то суд придется отложить на более поздний срок", - пояснил судья Юрий Захарчевский.

По мнению присутствовавшего на процессе правозащитника Григория Учкурова, обвиняемые пытаются разбить версию следствия о том, что они действовали сообща и организованно.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости