14 марта 2013, 17:12

Депутат Волжского и двое журналистов подозреваются в вымогательстве

Следователи возбудили уголовные дела в отношении директора и главного редактора одного из интернет-изданий Волгоградской области, а также депутата Волжской гордумы, подозреваемых в вымогательстве, проинформировали в Следственном комитете по области.

По данным следствия, в декабре 2012 года депутат Волгоградской областной думы узнал, что на одном из интернет-сайтов города Волжский опубликованы порочащие его сведения, не соответствующие действительности. Для выяснения обстоятельств появления информации депутат встретился с директором и главным редактором этого СМИ.

В ходе состоявшегося разговора подозреваемые пояснили, что для удаления публикации и получения гарантии о ее неразмещении в дальнейшем мужчине необходимо ежемесячно передавать им 40 тысяч рублей. Опасаясь подрыва своей репутации, депутат согласился. В общей сложности он передал журналистам 80 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте СК России по области.

"В ходе проверки полицейские установили 33-летнего предпринимателя, депутата Волжской городской думы, который и организовал преступную схему. Также в число участников группы вошли 29-летняя директор сайта и его 24-летний главный редактор и учредитель", - цитирует сообщение пресс-службы областного МВД "Российская газета".

Журналисты подозреваются в совершении преступления по статье "Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством", а депутат Волжской гордумы в совершении преступления по статье "коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством", отметили в СК России по региону.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемых или их представителей.

"Кавказский узел" писал об уголовных делах в отношении чиновников Волгоградской области. Так, 6 января был задержан бывший вице-премьер Волгоградской области Павел Крупнов. Он подозревается в получении 17 миллионов рублей от предпринимателя за оказание содействия в заключении контракта на ремонт онкологического диспансера. Вместе с ним были задержаны директор госучреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко. 7 января по решению суда Крупнов был взят под арест. Экс-чиновник, которому предъявлено обвинение по статье "Получение взятки в особо крупном размере" (ч.5 ст. 290 УК РФ), назвал дело в отношении него провокацией.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей