14 марта 2013, 16:41

Боевики на юго-востоке Чечни не обнаружены

Операция по поиску и нейтрализации боевиков в предгорном Шалинском районе Чечни не принесла результатов. С 12 марта на части территории данного района, включающей горно-лесистую местность на стыке с Веденским и Грозненским районами республики по настоящий момент действует режим контртеррористической операции.

Представитель правоохранительных органов республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что двухдневная операция по поиску боевиков в зоне проведения КТО не дала каких-либо результатов. "Поиски бандитов ведутся на довольно обширной территории. К тому же речь идет о сильно пересеченной местности с наличием множества естественных укрытий, густой растительности, пещер и так далее. К тому же бандиты хорошо ориентируются на местности и нельзя исключить, что они могли покинуть район, где были обнаружены", - говорит собеседник.

С 00.00 часов 12 марта на части территории Шалинского района Чечни решением оперативного штаба по республике был введен режим контртеррористической операции. Согласно распространенной силовиками информации, в горно-лесистой местности района была обнаружена крупная группировка боевиков, причастная к совершению террористических актов. В поисках боевиков задействованы подразделения МВД республики и внутренних войск МВД России.

Напомним, что зона проведения КТО в Шалинском районе не включает в себя населенные пункты. Поиски боевиков ведутся на местности, ограниченной территорией вдоль административной границы Шалинского района с Грозненским и Веденским районами до селения Агишты, далее вдоль русла реки Басс до перекрестка автодорог Агишты - Шали и Чири-Юрт - Шали, затем вдоль автодороги Чири-Юрт - Шали до юго-восточной окраины Чири-Юрта, и урочищем Телинг-Айнч, которое начинается от юго-восточной окраины села Чири-Юрт и заканчивается на восточной окраине села Дуба-Юрт. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей