14 марта 2013, 16:41

Боевики на юго-востоке Чечни не обнаружены

Операция по поиску и нейтрализации боевиков в предгорном Шалинском районе Чечни не принесла результатов. С 12 марта на части территории данного района, включающей горно-лесистую местность на стыке с Веденским и Грозненским районами республики по настоящий момент действует режим контртеррористической операции.

Представитель правоохранительных органов республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что двухдневная операция по поиску боевиков в зоне проведения КТО не дала каких-либо результатов. "Поиски бандитов ведутся на довольно обширной территории. К тому же речь идет о сильно пересеченной местности с наличием множества естественных укрытий, густой растительности, пещер и так далее. К тому же бандиты хорошо ориентируются на местности и нельзя исключить, что они могли покинуть район, где были обнаружены", - говорит собеседник.

С 00.00 часов 12 марта на части территории Шалинского района Чечни решением оперативного штаба по республике был введен режим контртеррористической операции. Согласно распространенной силовиками информации, в горно-лесистой местности района была обнаружена крупная группировка боевиков, причастная к совершению террористических актов. В поисках боевиков задействованы подразделения МВД республики и внутренних войск МВД России.

Напомним, что зона проведения КТО в Шалинском районе не включает в себя населенные пункты. Поиски боевиков ведутся на местности, ограниченной территорией вдоль административной границы Шалинского района с Грозненским и Веденским районами до селения Агишты, далее вдоль русла реки Басс до перекрестка автодорог Агишты - Шали и Чири-Юрт - Шали, затем вдоль автодороги Чири-Юрт - Шали до юго-восточной окраины Чири-Юрта, и урочищем Телинг-Айнч, которое начинается от юго-восточной окраины села Чири-Юрт и заканчивается на восточной окраине села Дуба-Юрт. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей