14 марта 2013, 16:41

Боевики на юго-востоке Чечни не обнаружены

Операция по поиску и нейтрализации боевиков в предгорном Шалинском районе Чечни не принесла результатов. С 12 марта на части территории данного района, включающей горно-лесистую местность на стыке с Веденским и Грозненским районами республики по настоящий момент действует режим контртеррористической операции.

Представитель правоохранительных органов республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что двухдневная операция по поиску боевиков в зоне проведения КТО не дала каких-либо результатов. "Поиски бандитов ведутся на довольно обширной территории. К тому же речь идет о сильно пересеченной местности с наличием множества естественных укрытий, густой растительности, пещер и так далее. К тому же бандиты хорошо ориентируются на местности и нельзя исключить, что они могли покинуть район, где были обнаружены", - говорит собеседник.

С 00.00 часов 12 марта на части территории Шалинского района Чечни решением оперативного штаба по республике был введен режим контртеррористической операции. Согласно распространенной силовиками информации, в горно-лесистой местности района была обнаружена крупная группировка боевиков, причастная к совершению террористических актов. В поисках боевиков задействованы подразделения МВД республики и внутренних войск МВД России.

Напомним, что зона проведения КТО в Шалинском районе не включает в себя населенные пункты. Поиски боевиков ведутся на местности, ограниченной территорией вдоль административной границы Шалинского района с Грозненским и Веденским районами до селения Агишты, далее вдоль русла реки Басс до перекрестка автодорог Агишты - Шали и Чири-Юрт - Шали, затем вдоль автодороги Чири-Юрт - Шали до юго-восточной окраины Чири-Юрта, и урочищем Телинг-Айнч, которое начинается от юго-восточной окраины села Чири-Юрт и заканчивается на восточной окраине села Дуба-Юрт. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

Архив новостей
Все SMS-новости