14 марта 2013, 16:41

Боевики на юго-востоке Чечни не обнаружены

Операция по поиску и нейтрализации боевиков в предгорном Шалинском районе Чечни не принесла результатов. С 12 марта на части территории данного района, включающей горно-лесистую местность на стыке с Веденским и Грозненским районами республики по настоящий момент действует режим контртеррористической операции.

Представитель правоохранительных органов республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что двухдневная операция по поиску боевиков в зоне проведения КТО не дала каких-либо результатов. "Поиски бандитов ведутся на довольно обширной территории. К тому же речь идет о сильно пересеченной местности с наличием множества естественных укрытий, густой растительности, пещер и так далее. К тому же бандиты хорошо ориентируются на местности и нельзя исключить, что они могли покинуть район, где были обнаружены", - говорит собеседник.

С 00.00 часов 12 марта на части территории Шалинского района Чечни решением оперативного штаба по республике был введен режим контртеррористической операции. Согласно распространенной силовиками информации, в горно-лесистой местности района была обнаружена крупная группировка боевиков, причастная к совершению террористических актов. В поисках боевиков задействованы подразделения МВД республики и внутренних войск МВД России.

Напомним, что зона проведения КТО в Шалинском районе не включает в себя населенные пункты. Поиски боевиков ведутся на местности, ограниченной территорией вдоль административной границы Шалинского района с Грозненским и Веденским районами до селения Агишты, далее вдоль русла реки Басс до перекрестка автодорог Агишты - Шали и Чири-Юрт - Шали, затем вдоль автодороги Чири-Юрт - Шали до юго-восточной окраины Чири-Юрта, и урочищем Телинг-Айнч, которое начинается от юго-восточной окраины села Чири-Юрт и заканчивается на восточной окраине села Дуба-Юрт. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Архив новостей