16 мая 2002, 09:51

Расширенное заседание коллегии МВД Дагестана

15 мая в МВД Дагестана состоялось расширенное заседание коллегии МВД РД, на котором рассматривался вопрос состояния работы по противодействию экстремизму и уголовному терроризму. В заседании приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ В.Колесников, заместитель министра внутренних дел РФ Н.Бобровский, начальники городских и районных отделов внутренних дел, руководители подразделений центрального аппарата МВД РД.

Была проанализирована работа органов внутренних дел по противодействию экстремизму и уголовному терроризму, дана принципиальная оценка их деятельности.

Отмечалось, что все правоохранительные структуры, и, в первую очередь, Министерство внутренних дел, обязаны в кратчайшие сроки найти исполнителей и организаторов террористического акта в Каспийске. Констатировалось, что ваххабизм в Дагестане не искоренен, более того, его приверженцы изменили формы и методы своей деятельности, стали более конспиративны. С учетом этого даны конкретные задания и рекомендации по отдельным видам деятельности в борьбе против экстремизма и терроризма. В республике объявлена операция "Вихрь-Антитеррор", организован круглосуточный  штаб.

На коллегии также было отмечено, что по линии МВД сотрудниками Управления собственной безопасности проводится служебное расследование, результаты которого будут обнародованы в СМИ.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

19 апреля 2018, 10:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей