14 марта 2013, 13:42

В Астрахани дело обвиняемого в финансовых нарушениях экс-главы предприятия "Астраханьавтодорремстрой" передано в суд

Следственный комитет РФ по Астраханской области завершил расследование уголовного дела в отношении экс-гендиректора государственного предприятия Астраханской области "Астраханьавтодорремстрой" Андрея Гарина. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Дело передано в суд.

В октябре 2012 года корреспондент "Кавказского узлапередал в следственные органы Следственного комитета РФ по Астраханской области материалы, свидетельствующие о том, что бывший исполняющий обязанности генерального директора государственного предприятия "Астраханьавтодорремстрой" Андрей Гарин незаконно приобрел в 2008 году в ООО "Звезда Поволжья" автомобиль Mercedes-Benz GL 450 4 MATIC за 4 185 357 рублей. Также следователю были переданы документы, содержащие сведения о фактах возможного преднамеренного банкротства этого предприятия и незаконного списания его спецтехники.

12 марта 2013 года пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Астраханской области сообщила о том, что следствием собрана  "достаточная  доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу". По уточненным данным дело передано в суд Советского района г. Астрахани. В течение месяца судья должен определиться с датой рассмотрения дела в суде. Пока эта дата неизвестна.

"Следствием установлено, что в 2008 году государственному предприятию "Астраханьавтодорремстрой" предоставлен кредит в размере 10,5 млн рублей на пополнение оборотных активов. Однако Гарин, являясь исполняющим обязанности директора указанного предприятия, целью создания которого является содержание, ремонт и строительство автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них, злоупотребил своими полномочиями и неправомерно приобрел в день поступления на счет кредитных средств автомобиль  Mercedes-Benz GL450 4 Matic стоимостью более 4 миллионов рублей, который  передал в безвозмездное пользование областному государственному учреждение "Транспортное управление правительства Астраханской области", - говорится в сообщении пресс-службы.

Андрею Гарину предъявлено обвинение по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса РФ "Злоупотребление полномочиями". Преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет.

В то же время, до сих пор не расследовано уголовное дело по факту гибели 22 апреля 2012 года жителя села Карагали Максима Медведева. Он разбился, упав в провал, образовавшийся на мосту через реку Кизань. Ответственность за ремонт моста нес Андрей Гарин, который в то время руководил государственным казенным учреждением Астраханской области "Управление автомобильных дорог общего пользования "Астраханьавтодор". Это уголовное дело также расследуется следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области. Пресс-служба ведомства не смогла прокомментировать ситуацию.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей