14 марта 2013, 12:50

У убитого в Цумадинском районе Дагестана полицейского похищен ручной пулемет

Режим контртеррористической операции в Цумадинском районе Дагестана продолжает действовать. Погибший здесь сотрудник полиции участвовал в оперативно-поисковых мероприятий по задержанию боевиков. Как сообщают следователи, у него был похищен ручной пулемет и боеприпасы.

Напомним, 13 марта в 14.00 мск в селении Эчеда и его окрестностях в Цумадинском районе был введен режим контртеррористической операции. МВД республики сообщило о гибели в тот же день рядового полиции мобильного отряда отдельной специальной роты ППСП по Цумадинскому району Дагестана Маламагомеда Маллаева при исполнении служебного долга.

Перестрелка, в которой погиб сотрудник полиции, произошла не в самом селе Эчеда, а недалеко от него, уточнил официальный представитель Следственного управления СКР по Дагестану.

"Вблизи села сотрудники правоохранительных органов проводили оперативно-поисковые мероприятия по задержанию членов НВФ, когда неизвестные из автоматического оружия открыли по ним стрельбу. В ходе завязавшейся перестрелки множественные ранения получил рядовой полиции, он скончался", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следствия.

По его словам, у погибшего был похищен закрепленный за ним ручной пулемет Калашникова и пять магазинов к нему.

"Свой автомат преступники бросили на месте происшествия", - отметил следователь.

Перестрелка началась после того, как в 550 метрах от села в заброшенном сарае были заблокированы члены незаконного вооруженного формирования, открывшие огонь по силовикам, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и 226 (хищение оружия и боеприпасов) УК РФ.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Цумадинского района, режим КТО здесь не снят, силовики продолжают поиск боевиков.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей