14 марта 2013, 12:12

В Чечне умер один из раненных военными при сборе черемши мужчин

Один из жителей Ачхой-Мартановского района Чечни, раненный 10 марта во время сбора черемши в лесу в результате обстрела силовиков, скончался в больнице.

Напомним, два местных жителя, занимавшихся сбором черемши в горно-лесистой местности в нескольких километрах от селения Бамут, получили осколочные ранения при артобстреле военными.

Один из двоих раненых мужчин скончался в больнице. "Это житель Ачхой-Мартана Гайсултанов, которому не было еще и 20 лет. Второй пострадавший – пожилой мужчина, получил множественные ранения и находится в больнице", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации Ачхой-Мартановского района.

Он отметил, что семье погибшего и раненого власти республики оказали финансовую помощь, не уточнив, какая именно помощь оказана, и когда умер раненый.

Официальные власти никак не комментируют произошедший в лесу инцидент. Как заявил ранее источник в военной комендатуре Чечни, сборщики черемши отправились в лес, несмотря на уведомление военных о том, что в этом месте проводится спецоперация, и квадрат возможного нахождения боевиков закрыт для посещения. При этом некоторые местные жители заявляли, что ничего не знали об этом.

В то же время, как информировал "Кавказский узел", с 19 февраля в соседнем с Ачхой-Мартановским районом Чечни Сунженском районе Ингушетии действует режим контртеррористической операции.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости