16 мая 2002, 09:41

Сулим Ямадаев назначен заместителем военного коменданта Чечни

15 мая глава администрации Чечни Ахмад Кадыров по согласованию с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил России и командующим Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе подписал указ о назначении бывшего чеченского генерала Сулима Ямадаева заместителем военного коменданта республики. Его старший брат Руслан Ямадаев также является замвоенкома по взаимодействию с местными органами власти.

В ближайшее время в республике будет проведено административное деление, по которому Чечню разделят на три зоны - горную, равнинную и северную. Новый заместитель военного коменданта  Сулим Ямадаев будет курировать равнинную зону с центром в селе Курчалой. Напомним, что браться Ямадаевы являются убежденными противниками ваххабизма и одними из первых в Чечне в июле 1998 г. выступили против вооруженных отрядов Шамиля Басаева и Хаттаба. В сентябре 1999 г. они перешли на сторону нынешнего главы администрации Ахмада Кадырова.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей