14 марта 2013, 09:30

На юге Чечни обнаружена неразорвавшаяся авиабомба

В горном Веденском районе Чечни 13 марта местные жители обнаружили неразорвавшуюся авиабомбу времен первой военной кампании в республике. Для ее разминирования в Чечню прибыли взрывотехники из Ростовской области.

"В горно-лесистой местности вблизи селения Эшилхатой Веденского района местными жителями была случайно обнаружена неразорвавшаяся авиабомба. Сразу же после получения сообщения об опасной находке на место выехала оперативная группа МЧС республики. Кроме того, на место прибыли и полицейские, которые выставили оцепление. Специалисты установили, что обнаруженный боеприпас является фугасной авиационной бомбой ФАБ-250, и что она пролежала в земле еще со времен первой военной кампании на территории республики", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МЧС Чечни.

По его словам, для обезвреживания бомбы в республику прибыла группа специалистов-взрывотехников 495-го спасательного центра МЧС России из Ростовской области, так как МЧС Чечни в настоящее время не располагает штатом саперов, которые могли бы самостоятельно проводить работы по разминированию и обезвреживанию взрывоопасных предметов.

"В подобного рода случаях нам приходится прибегать к помощи специалистов из Ростовского центра МЧС. Только в прошлом году они участвовали в нескольких операциях по обезвреживанию неразорвавшихся авиабомб и иных боеприпасов, которые местные жители находили в различных районах нашей республики", - рассказал сотрудник министерства.

Напомним, что плановым разминированием территорий в Чечне занимается инженерно-саперное подразделение Южного военного округа. Очередной его этап начнется уже в этом месяцев. Как сообщили в военной комендатуре республики, до конца года саперам предстоит очистить от мин, фугасов и других взрывоопасных предметов более 700 гектаров земель сельскохозяйственного назначения в предгорных и горных районах.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей