14 марта 2013, 06:04

Швейцария сняла подписку о невыезде с чеченского предпринимателя Булата Чагаева

Генеральный прокурор швейцарского кантона Нёвшатель Пьер Обер отменил меру пресечения в виде домашнего ареста чеченскому предпринимателю, владельцу футбольного клуба "Ксамакс" Булату Чагаеву.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 января 2012 года Булат Чагаев был вызван на допрос в женевскую прокуратуру, после чего решением прокурора Ива Бертосса его взяли под стражу по подозрению в подделке документов и недобросовестном ведении дел. 

Впоследствии дело было передано в Нёвшатель, а бизнесмен был переведен в тюрьму Ла-Шо-де-Фон на границе с Францией. 25 мая 2012 года он вышел из тюрьмы под залог в размере 732 тысячи долларов США.

О снятии домашнего ареста с Чагаева стало известно 13 марта. В письме на имя адвоката Чагаева прокурор сообщил о своем решении снять с российского предпринимателя обязательство "дважды в неделю отмечаться в отделении полиции" и отменил подписку о невыезде.

"Булат Чагаев дал понять, что он заинтересован в доведении судебного процесса до конца, риск его побега сегодня кажется ниже, чем мы могли представить ранее", - сказал Пьер Обер швейцарскому радио и телевидению (RTS), передает РАПСИ. 

Сам Чагаев отвергает обвинения в свой адрес и считает себя жертвой давления со стороны СМИ, информирует "Газета.ру". 

Напомним, о покупке Булатом Чагаевым футбольного клуба "Ксамакс" стало известно 7 мая 2011 года. Сразу после сделки в стране разгорелся скандал - Чагаев подал в суд на местного преподавателя литературы, который заявил о сомнительном происхождении денег предпринимателя.

В конце августа у Чагаева возник конфликт с властями города Нёвшателя, в котором базируется клуб "Ксамакс". Чагаев пригрозил перевести команду из Нёвшателя в Женеву или Лозанну.

В это же время СМИ Швейцарии опубликовали материалы, в которых утверждалось, что Чагаев угрожал расправой игрокам футбольного клуба.

По словам вице-президента грозненского ФК "Терек" Хайдара Алханова, из клуба "Терек" Булат Чагаев был уволен по распоряжению главы Чечни Рамзана Кадырова из-за несоблюдения финансовых обязательств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии