14 марта 2013, 06:04

Швейцария сняла подписку о невыезде с чеченского предпринимателя Булата Чагаева

Генеральный прокурор швейцарского кантона Нёвшатель Пьер Обер отменил меру пресечения в виде домашнего ареста чеченскому предпринимателю, владельцу футбольного клуба "Ксамакс" Булату Чагаеву.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 января 2012 года Булат Чагаев был вызван на допрос в женевскую прокуратуру, после чего решением прокурора Ива Бертосса его взяли под стражу по подозрению в подделке документов и недобросовестном ведении дел. 

Впоследствии дело было передано в Нёвшатель, а бизнесмен был переведен в тюрьму Ла-Шо-де-Фон на границе с Францией. 25 мая 2012 года он вышел из тюрьмы под залог в размере 732 тысячи долларов США.

О снятии домашнего ареста с Чагаева стало известно 13 марта. В письме на имя адвоката Чагаева прокурор сообщил о своем решении снять с российского предпринимателя обязательство "дважды в неделю отмечаться в отделении полиции" и отменил подписку о невыезде.

"Булат Чагаев дал понять, что он заинтересован в доведении судебного процесса до конца, риск его побега сегодня кажется ниже, чем мы могли представить ранее", - сказал Пьер Обер швейцарскому радио и телевидению (RTS), передает РАПСИ. 

Сам Чагаев отвергает обвинения в свой адрес и считает себя жертвой давления со стороны СМИ, информирует "Газета.ру". 

Напомним, о покупке Булатом Чагаевым футбольного клуба "Ксамакс" стало известно 7 мая 2011 года. Сразу после сделки в стране разгорелся скандал - Чагаев подал в суд на местного преподавателя литературы, который заявил о сомнительном происхождении денег предпринимателя.

В конце августа у Чагаева возник конфликт с властями города Нёвшателя, в котором базируется клуб "Ксамакс". Чагаев пригрозил перевести команду из Нёвшателя в Женеву или Лозанну.

В это же время СМИ Швейцарии опубликовали материалы, в которых утверждалось, что Чагаев угрожал расправой игрокам футбольного клуба.

По словам вице-президента грозненского ФК "Терек" Хайдара Алханова, из клуба "Терек" Булат Чагаев был уволен по распоряжению главы Чечни Рамзана Кадырова из-за несоблюдения финансовых обязательств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии