14 марта 2013, 00:42

В Армении на суде по делу об избиении военных врачей завершилось изучение письменных доказательств

На заседании суда по делу о драке в ресторане "Арснакар" завершился этап, посвященный изучению письменных доказательств. На следующем заседании начнется допрос подсудимых.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня 2012 года произошла драка охранников ресторана и группы военных врачей, посетивших заведение. Один из врачей, майор медслужбы Ваге Аветян, после драки скончался в госпитале. Подсудимыми по делу проходят пять сотрудников службы безопасности ресторана и официант. Обвиняемые своей вины не признают.

13 марта в суде продолжилось изучение судебно-медицинского заключения. Свои вопросы задала сторона обвиняемых.

Адвокат подсудимого Армана Багдасаряна Мигран Погосян обратил внимание присутствующих на то, что в заключении экспертизы говорится об увечьях, представляющих опасность для жизни Ваге Аветяна, вместе с тем непонятно, какие именно удары были ему нанесены.

Мигран Погосян также заявил, что в записи дела от 19 июня 2012 года дата ареста Артура Баблояна отмечена как 20 июня. "Эта запись свидетельствует о наличии у следователей предвзятого отношения к обвиняемым по делу лицам", - считает адвокат.

Адвокат другого подсудимого Гарика Маргаряна Марине Товмасян выразила недоумение формулировкой, согласно которой пострадавшие Аркадий Агаджанян и Эдгар Никоян были избиты, однако судебно-медицинская экспертиза не обнаружила тому повреждений.

На заседании были также рассмотрены результаты расшифровки входящих и исходящих звонков подсудимых. "Эти документы лишь подтверждают то, что мой подзащитный находился в этот момент на территории ресторана, что, как известно, не является преступлением", - сказала Марине Товмасян.

Кроме того, она считает, что в материалах дела не обозначен переход ее подзащитного из статуса свидетеля в статус обвиняемого, в котором тот пребывал с момента полицейского допроса до ареста.

На заседании также был обнародован протокол об изучении места происшествия. По словам Миграна Погосяна, документ был составлен с нарушениями закона, так как понятым на момент составления протокола не исполнилось 18 лет. Таким образом, считает адвокат, протокол не может лечь в основу обвинения.

На следующем заседании, 15 марта, запланировано начало допроса подсудимых. Судья Давид Арутюнян не исключил, что суд также рассмотрит ходатайство стороны защиты о приглашении в суд для дачи показаний дополнительных свидетелей.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей