14 марта 2013, 00:42

В Армении на суде по делу об избиении военных врачей завершилось изучение письменных доказательств

На заседании суда по делу о драке в ресторане "Арснакар" завершился этап, посвященный изучению письменных доказательств. На следующем заседании начнется допрос подсудимых.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня 2012 года произошла драка охранников ресторана и группы военных врачей, посетивших заведение. Один из врачей, майор медслужбы Ваге Аветян, после драки скончался в госпитале. Подсудимыми по делу проходят пять сотрудников службы безопасности ресторана и официант. Обвиняемые своей вины не признают.

13 марта в суде продолжилось изучение судебно-медицинского заключения. Свои вопросы задала сторона обвиняемых.

Адвокат подсудимого Армана Багдасаряна Мигран Погосян обратил внимание присутствующих на то, что в заключении экспертизы говорится об увечьях, представляющих опасность для жизни Ваге Аветяна, вместе с тем непонятно, какие именно удары были ему нанесены.

Мигран Погосян также заявил, что в записи дела от 19 июня 2012 года дата ареста Артура Баблояна отмечена как 20 июня. "Эта запись свидетельствует о наличии у следователей предвзятого отношения к обвиняемым по делу лицам", - считает адвокат.

Адвокат другого подсудимого Гарика Маргаряна Марине Товмасян выразила недоумение формулировкой, согласно которой пострадавшие Аркадий Агаджанян и Эдгар Никоян были избиты, однако судебно-медицинская экспертиза не обнаружила тому повреждений.

На заседании были также рассмотрены результаты расшифровки входящих и исходящих звонков подсудимых. "Эти документы лишь подтверждают то, что мой подзащитный находился в этот момент на территории ресторана, что, как известно, не является преступлением", - сказала Марине Товмасян.

Кроме того, она считает, что в материалах дела не обозначен переход ее подзащитного из статуса свидетеля в статус обвиняемого, в котором тот пребывал с момента полицейского допроса до ареста.

На заседании также был обнародован протокол об изучении места происшествия. По словам Миграна Погосяна, документ был составлен с нарушениями закона, так как понятым на момент составления протокола не исполнилось 18 лет. Таким образом, считает адвокат, протокол не может лечь в основу обвинения.

На следующем заседании, 15 марта, запланировано начало допроса подсудимых. Судья Давид Арутюнян не исключил, что суд также рассмотрит ходатайство стороны защиты о приглашении в суд для дачи показаний дополнительных свидетелей.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей