Мосгорсуд. Фото http://www.mosgorsud.su

13 марта 2013, 15:25

Мосгорсуд признал законным заочный арест депутата парламента Грузии Гиви Таргамадзе

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда сегодня признала законным постановление Басманного районного суда Москвы о заочном аресте грузинского политика Гиви Таргамадзе, обвиняемого в организации массовых беспорядков в Москве и городах Российской Федерации.

В октябре 2012 года в России на основании фильма "Анатомия протеста-2", рассказывающего о встрече координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе, было заведено уголовное дело по обвинению в подготовке массовых беспорядков в РФ. 

Напомним, по данным Следственного комитета России, Таргамадзе оказывал финансовую помощь российским оппозиционерам в организации массовых беспорядков. 21 февраля Басманный районный суд Москвы заочно арестовал грузинского политика. Защита Таргамадзе обжаловала его арест. С 1 марта МВД России объявило депутата парламента Грузии в международный розыск.

Сегодня Мосгорсуд рассматривал жалобу адвоката Таргамадзе по назначению, который обжаловал решение Басманного суда, и отказал в ее удовлетворении, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Мосгорсуда.

Отметим, что ранее Гиви Таргамадзе заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что не считает себя виновным, а кадры видеозаписи, по его словам, смонтированы. О фальсификации фильма "Анатомия протеста-2" сообщил также Сергей Удальцов.

После известия об объявлении Таргамадзе в международный розыск он заявил, что обжалует решение России в Европейском суде по правам человека.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей