Река Мзымта в районе Эсто-Садок. Сочи, 13 марта 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 марта 2013, 16:49

Серебряков: из-за наводнения в Сочи есть небольшие разрушения, жертв нет

Сегодня из-за сильного дождя и подъема рек в Сочи разрушены располагающиеся по берегам объекты и жилые строения рабочих городков. Жертв нет, заявил начальник отдела гражданской обороны и защиты населения администрации города Роман Серебряков.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодняшним утром во время дождя была частично размыта насыпная дамба, отделяющая вахтовый поселок от русла реки Мзымта в районе населенного пункта Эсто-Садок.

Река Мзымта. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"По уточненным данным, 882 строителя эвакуированы из вахтового поселка в Красной Поляне из-за угрозы подтопления, говорится в сообщении на сайте администрации Сочи.

"В Сочи жертв и больших разрушений нет. Пострадали в основном временные общежития строителей в Адлере в районе села Эсто-Садок, по правому берегу реки Мзымта, где проживали строители ОАО "Красная поляна". В настоящее время все они переселены в другое место", - пояснил Роман Серебряков.

"На реке Кудепста в районе строительства Кудепстинской ТЭС частично водным потоком разрушен временный мост, который соединял правый и левый берег. Застройщик Кудепстинской ТЭС намерен этот мост восстановить", - пояснил он.

По реке Мзымта текут масла и продукты горюче-смазочных материалов, утверждают местные жители

"По реке Мзымта текут масла и продукты горюче-смазочных материалов. Все это попадет в море", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Красной Поляны Игорь Мельников, отметив, что в районе населенного пункта Эсто-Садок стояли не только жилые времянки для рабочих, но и техника.

Река Сочи. Сочи, 13 марта 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Жители Центрального района города также заявили о проблеме с рекой Сочи, по берегам которой в районе Пластунки и КСМ располагаются объекты, пользующиеся горюче-смазочными материалами.

"В результате большого подтопления и бурных потоков река Сочи затопила склады стройматериалов, технику, рабочее оборудование различных фирм. Отходы жизнедеятельности проживающих в поселках по берегам реки Сочи людей также несутся по руслу в море", - рассказал местный житель Олег Соловьев.

По мнению эколога и лидера местного отделения партии "Яблока" Владимира Кимаева, "если бы застройщики знали, что реки в Сочи имеют тенденцию к разливам, они никогда бы не стали устанавливать на берегу реки рабочие поселки и располагать технику.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", в Сочи сегодня днем ожидается +12, ночью +11, и слабый дождь. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 23:59

23 апреля 2018, 23:50

23 апреля 2018, 23:21

23 апреля 2018, 23:13

23 апреля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей