Река Мзымта в районе Эсто-Садок. Сочи, 13 марта 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 марта 2013, 16:49

Серебряков: из-за наводнения в Сочи есть небольшие разрушения, жертв нет

Сегодня из-за сильного дождя и подъема рек в Сочи разрушены располагающиеся по берегам объекты и жилые строения рабочих городков. Жертв нет, заявил начальник отдела гражданской обороны и защиты населения администрации города Роман Серебряков.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодняшним утром во время дождя была частично размыта насыпная дамба, отделяющая вахтовый поселок от русла реки Мзымта в районе населенного пункта Эсто-Садок.

Река Мзымта. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"По уточненным данным, 882 строителя эвакуированы из вахтового поселка в Красной Поляне из-за угрозы подтопления, говорится в сообщении на сайте администрации Сочи.

"В Сочи жертв и больших разрушений нет. Пострадали в основном временные общежития строителей в Адлере в районе села Эсто-Садок, по правому берегу реки Мзымта, где проживали строители ОАО "Красная поляна". В настоящее время все они переселены в другое место", - пояснил Роман Серебряков.

"На реке Кудепста в районе строительства Кудепстинской ТЭС частично водным потоком разрушен временный мост, который соединял правый и левый берег. Застройщик Кудепстинской ТЭС намерен этот мост восстановить", - пояснил он.

По реке Мзымта текут масла и продукты горюче-смазочных материалов, утверждают местные жители

"По реке Мзымта текут масла и продукты горюче-смазочных материалов. Все это попадет в море", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Красной Поляны Игорь Мельников, отметив, что в районе населенного пункта Эсто-Садок стояли не только жилые времянки для рабочих, но и техника.

Река Сочи. Сочи, 13 марта 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Жители Центрального района города также заявили о проблеме с рекой Сочи, по берегам которой в районе Пластунки и КСМ располагаются объекты, пользующиеся горюче-смазочными материалами.

"В результате большого подтопления и бурных потоков река Сочи затопила склады стройматериалов, технику, рабочее оборудование различных фирм. Отходы жизнедеятельности проживающих в поселках по берегам реки Сочи людей также несутся по руслу в море", - рассказал местный житель Олег Соловьев.

По мнению эколога и лидера местного отделения партии "Яблока" Владимира Кимаева, "если бы застройщики знали, что реки в Сочи имеют тенденцию к разливам, они никогда бы не стали устанавливать на берегу реки рабочие поселки и располагать технику.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", в Сочи сегодня днем ожидается +12, ночью +11, и слабый дождь. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей