13 марта 2013, 13:48

В Унцукульском районе Дагестана после спецоперации горит лес

Спецоперация в лесном массиве вблизи селения Балахани Унцукульского района Дагестана прекращена, сообщают местные жители. Вчера вечером, по их словам, военные покинули район, но лес, загоревшийся в результате артобстрелов, продолжает гореть.

Напомним, 12 марта житель Унцукульского района сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о спецоперации недалеко от села Балахани. В то же время в правоохранительных органах района и республики заявили, что не располагают информацией о спецоперации.

Военные покинули место проведения спецмероприятий около 22.30 мск 12 марта, говорят местные жители. "Не было ни обысков, ни опросов, никого ни о чем не спрашивали и не информировали. Просто закрыли дороги и обстреляли участок леса из танков и гаубиц. Видно, хотели выкурить "лесных", - рассказал житель Балахани.

По его словам, около пяти гектаров леса уже выгорело, а сейчас площадь пожара составляет около двух гектаров. "Это район рядом с селами Балахани и Харачи. Туда нет дорог, добраться можно только пешком или на вертолете. Но если пожар не потушить, огонь может угрожать этим селам", - подчеркнул собеседник.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Дагестан подтвердили, что в Унцукульском районе горит лес, однако заверили, что никакой угрозы для близлежащих сел этот пожар не представляет. МЧС не ликвидирует пожар. Как пояснили в пресс-службе ведомства, этим должно заниматься лесное хозяйство.

Комментариями от представителей местного лесного хозяйства "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что в декабре 2012 года в окрестностях Балахани также горел лес после спецоперации. Местные жители сообщали тогда, что пожаром были охвачены 2-2,5 гектара территории, и выражали опасение, что в случае смены ветра огонь охватит жилые дома. Но сообщений о пожарах в жилом секторе не было.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей