13 марта 2013, 10:20

Прокуратура Нальчика потребовала от властей города устранить нарушения при строительстве пункта по сбору мусора

В Нальчике прокуратура города провела проверку строительства пункта по сбору мусора во дворе дома №43 по проспекту Ленина и выявила нарушения.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что жители многоквартирного дома в Нальчике 5 февраля провели в своем дворе акцию протеста, требуя от властей запретить строительство на территории детской площадки пункта селективного сбора твердых бытовых отходов.

Прокуратура Нальчика провела проверку в связи с этой публикацией и установила, что строительные работы проводятся с нарушением требований действующего законодательства. Местной администрацией Нальчика не предпринимаются какие-либо действенные меры по данному факту, разрешение на проведение строительных работ отсутствует, указывает городская прокуратура.

По результатам проверки в адрес исполняющего обязанности главы администрации Нальчика внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства РФ.

В отношении застройщика – директора ООО "Эконова" и юридического лица возбуждены производства об административном правонарушении по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (строительство без разрешения на строительство), говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Комментариями представителей администрации города и ООО "Эконова" относительно выводов прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что ранее начальник отдела экологической экспертизы Министерства экологии и природопользования КБР Ирина Зайцева заявила, что ничего плохого в строительстве пункта по раздельному сбору твердых бытовых отходов нет. Начальник управления по информационной политике администрации города Нальчика Заурбек Шахмурзаев назвал строительство пунктов по сбору ТБО полезным для города.

Директор фирмы "Эконова" Тимур Шауцуков ранее сообщил, что в Нальчике всего планируется построить 16 пунктов селективного сбора твердых бытовых отходов в рамках социального проекта, и строительство осуществляется при наличии всей разрешительной документации и в соответствии с действующим законодательством. Возмущение жильцов в связи со строительством в их дворе пункта по сбору мусора носит, по его мнению, субъективный характер, основанный на личных обидах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей