12 марта 2013, 23:45

Суд отказался признать потерпевшим пасынка убитой в Сочи Антонины Маевской

В Краснодарском краевом суде 11 марта продолжились слушания по делу об убийстве в Сочи пенсионерки Маевской. На них присутствовал правозащитник, член партии "Яблоко" Григорий Учкуров, который должен был представлять интересы пасынка убитой Юрия Маевского.

Напомним, Антонина Маевская пропала в Сочи в декабре 2011 года. В феврале 2012 года было найдено ее тело. В совершении ее убийства подозреваются 30-летний Воробьев, его 23-летняя сожительница Юлия Жигулина и их 52-летний приятель Волов. В июле 2012 года полиция Центрального района Сочи также возбудила уголовное дело по факту кражи из квартиры Маевской. В сентябре 2012 года оперуполномоченные Центрального отдела полиции Сочи изъяли из магазина "Коллекционер" вещи, пропавшие из квартиры убитой. 26 февраля в Хостинском районном суде начала работу выездная сессия краевого суда под председательством судьи Юрия Захарчевского. 28 февраля суд принял решение перенести слушания в Краснодар.

На прошедшем заседании судья Юрий Захарчевский отклонил ходатайство пасынка убитой о признании его потерпевшим, обосновав это тем, что между Антониной Маевской и Юрием Маевским нет кровной связи. По этим основаниям правозащитник Григорий Учкуров не был допущен судьей к участию в деле в качестве представителя Юрия Маевского.

В течение всего времени суд выслушивал обвинительное заключение прокурора Лопаткина. По его словам, подсудимый Воробьев пытался подделать завещание Антонины Маевской на себя и с этой целью ездил в Ростов-на-Дону.

Затем слово было предоставлено обвиняемому в убийстве и грабеже Антонины Маевской, Воробьеву. Он категорически опроверг свои признания в убийстве, которые давал в ходе следствия, и заявил, что дал следователю эти показания под угрозой физического насилия.

"Мне физически угрожали, поэтому я был вынужден дать признательные показания", - заявил Воробьев.

"В деле много непонятно, как со стороны подсудимых, так и со стороны следствия. Создается впечатление, что все делается для того, чтобы запутать процесс и увести его в сторону", - считает Учкуров.

Следующее судебное заседание назначено на 14 марта. Суду предстоит выслушать подсудимых и ряд свидетелей, заявленных прокурором.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

Архив новостей
Все SMS-новости