Раффи Ованнисян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

12 марта 2013, 23:10

Экс-кандидат в президенты Армении Ованнисян заявил о готовности встретиться с Сержем Саргсяном

Действующий президент Армении Серж Саргсян выступил с предложением о встрече с лидером партии "Наследие" Раффи Ованнисяном, заявил пресс-секретарь фракции "Наследие" Овсеп Хуршудян. По его словам, Раффи Ованнисян выразил готовность встретиться с президентом, но только на площади Свободы, на которой он проводит голодовку.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе состоявшегося 10 марта в Ереване митинга оппозиции бывший кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян, заявляя о несогласии с результатами президентских выборов, объявил о начале голодовки, которую он намерен продолжать вплоть до отставки президента страны. Глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян назвал требования Ованнисяна "шантажом и провокацией".

18 февраля в Армении прошли выборы президента, на которых большинство голосов набрал прежний глава государства Серж Саргсян. Лидер партии "Наследие", бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян занял второе место. Ованнисян не признает результатов выборов. По его мнению, итоги голосования были сфальсифицированы.

"Встреча возможна только на площади Свободы"

У действующего президента Армении Сержа Саргсяна имеются предложения по выходу страны из политического кризиса, считает пресс-секретарь фракции "Наследие" Овсеп Хуршудян.

По словам Хуршудяна, сразу после объявления лидером "Наследие" бессрочной голодовки Серж Саргсян через руководителя администрации президента выступил с предложением о встрече с Ованнисяном.

Пресс-секретарь также добавил, что в предложении президента было заявлено о том, что встреча должна состояться в президентском дворце. 

"Ованнисян не отказался от встречи, он лишь ответил, что эта встреча возможна только на площади Свободы, где он проводит голодовку, условия которой не позволяют покидать эту территорию", - разъяснил корреспонденту "Кавказского узла" Овсеп Хуршудян.

По словам самого Раффи Ованнисяна, администрация президента дала ложную информацию о том, что он отказался встретиться с Сержем Саргсяном.

"Я не отказывался, но встретиться с действующим президентом я намерен здесь, на площади Свободы, а не в его резиденции. Мне больше нечего сказать ему, я готов уже его выслушать. Если ему хочется встретиться со мной, я здесь, на площади, и готов обсудить вопросы в открытую", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Ованнисян.

Экс-кандидат в президенты считает объявленную голодовку "протестом против лжи и страха". "Народ 18 февраля избавился от своего страха, и я должен пойти на любые шаги для того, чтобы 9 апреля Армения вновь возродилась. Серж Саргсян должен признать победу народа'', - отметил он.

Церемония инаугурации переизбранного на второй срок президента Армении Сержа Саргсяна пройдет 9 апреля, сообщил председатель Национального собрания республики Овик Абрамян.

По мнению пресс-секретаря фракции "Наследие" Овсепа Хуршудяна,  Ованнисян "не допустит легитимизации сфальсифицированных выборов инаугурацией и не позволит, чтобы Католикос всех армян признал и благословил эти выборы".

"Он не допустит, чтобы во время инаугурации Серж Саргсян дал ложную клятву. Я надеюсь, что у действующего руководства страны, де-факто президента Сержа Саргсяна, будет достаточно мудрости, чтобы разрешить этот политический кризис", - отметил Овсеп Хуршудян.

Напомним, что 21 февраля состоялась встреча Сержа Саргсяна с Раффи Ованнисяном. Как утверждает экс-кандидат, он предложил Сержу Саргсяну "наказать всех виновных в массовых фальсификациях" и "провести новые парламентские выборы по пропорциональной системе". На все предложения, по словам Ованнисяна, президент ответил отказом.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей