12 марта 2013, 22:09

Число избирателей на выборах президента Армении превысило количество использованных бюллетеней, заявил Гукасян

В Конституционном суде Армении сегодня продолжились слушания по делу о непризнании результатов президентских выборов. Экс-кандидат Андреас Гукасян заявил, что на многих участках количество использованных бюллетеней оказалось меньше количества избирателей.

Напомним, что 11 марта Конституционный суд Армении приступил к рассмотрению исков бывших кандидатов в президенты – лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна и директора "Радио-Ай" Андреаса Гукасяна о признании недействительными итогов президентских выборов.

На 414 избирательных участках есть противоречия между количеством зарегистрированных в списке избирателей гражданами и числом бюллетеней в урне, отметил Андреас Гукасян. По словам экс-кандидата, количество голосующих превысило число бюллетеней.

Гукасян также обратил внимание суда, что на 576 из 1988 избирательных участках Серж Саргсян набрал весьма высокий процент голосов, что, по его мнению, внушает недоверие.

"Ситуация напоминает всем известные советские времена, когда была одна партия и один кандидат",- подчеркнул экс-кандидат.

В своем выступлении Гукасян затронул те избирательные участки, где была зарегистрирована 100-процентная явка. "Это явное подтверждение слов Сержа Саргсяна о том, что выборы были организованы им", - сказал оппозиционный политик.

Серж Саргсян с одной стороны был кандидатом, а с другой - продолжал занимать пост президента, заявил представитель интересов главы государства на суде Давид Арутюнян. "Обеспечение нормального течения предвыборной кампании входило в обязанности президента. В этом высказывании я понимаю, что он выполнял свои обязанности", - добавил он.

В заявлениях обоих экс-кандидатов представлены необоснованные доводы, утверждал председатель ЦИК Тигран Мукучян. Касаясь заявления Р. Ованнисяна, Мукучян отметил, что у партии "Наследие" были представители на 1884 избирательных участках, и партия могла обжаловать результаты выборов на участках в установленном законом сроке, однако этого не сделала.

"Все предлагающиеся к заявлению бумаги - это распечатки публикаций в разных электронных СМИ, это листы без подписи, которые не могут служить доказательством. Сторона ответчика считает, что эти предоставленные документы не могут быть предметом рассмотрения в высокой судебной инстанции", - сказал Мукучян. Он попросил суд отклонить оба заявления экс-кандидатов.

Конституционный суд Армении продолжит рассмотрения дела 13 марта, сообщил председатель суда Гагик Арутюнян.

Напомним, что 10 марта Раффи Ованнисян, заявляя о несогласии с результатами прошедших 18 февраля президентских выборов, объявил о начале голодовки, которую он намерен продолжать вплоть до отставки президента страны.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей