12 марта 2013, 21:32

На суде по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" свидетель рассказал о структуре "Имарата Кавказ"

В Московском областном суде сегодня продолжилось судебное разбирательство по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года. Посредством видеоконференцсвязи был допрошен свидетель, отбывающий наказание в колонии в Северной Осетии.

Теракт 24 января 2011 года в московском международном аэропорту "Домодедово" унес жизни 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров. На скамье подсудимых находятся жители Ингушетии братья Илез и Ислам Яндиевы, Башир Хамхоев и Ахмед Евлоев. С 2 октября 2012 года в Мособлсуде процесс проходит в открытом режиме. Адвокаты обвиняемых в ходе заседания суда 15 января заявили, что их подзащитные виновными себя не считают.

Сегодняшнее слушание прошло в закрытом режиме, поскольку показания, данные свидетелем, содержатся в одном из засекреченных томов дела.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", свидетель полностью подтвердил сведения, ранее сообщенные им в ходе предварительного следствия.

По данным неофициальных источников, показания свидетеля полностью подтвердили виновность подсудимых, поскольку они раскрыли структуру организации "Имарат Кавказ". Допрос ключевого свидетеля гособвинения длился более трех часов.

Также суд решил допросить еще одного свидетеля посредством видеоконференцсвязи 14 марта, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Московского областного суда Анна Тюрина.

"Кроме того, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об оглашении показаний ряда потерпевших, которые направили в суд соответствующие документы о том, что не смогут лично принять участие в процессе", - добавила Анна Тюрина.

Напомним, что на заседании 20 февраля суд удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения о допросе с применением видеоконференцсвязи двух свидетелей по делу, отбывающих наказание в местах лишения свободы в Дагестане и Мурманской области.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Архив новостей