12 марта 2013, 20:48

По подозрению в убийстве жителя Карачаево-Черкесии арестован полицейский

Городской суд Черкесска принял решение взять под стражу сотрудника полиции Юсупа Аппоева, который подозревается в убийстве местного жителя, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике Сергей Шуваев.

Напомним, что следственными органами Карачаево-Черкесии 9 марта по подозрению в умышленном убийстве Темрезова был задержан лейтенант полиции Юсуф Аппоев.

"Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время продолжается проведение необходимых следственных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления, а также выясняются причины применения сотрудником полиции табельного оружия", - уточнил Шуваев и добавил, что Юсуп Аппоев теперь официально проходит в качестве подозреваемого по делу об убийстве жителя села Чапаевское Рената Темрезова.

Комментируя сообщения о том, что в отношении подозреваемого изменена инкриминируемая ему статья с 105 "убийство" на "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего", Шуваев заявил, что с момента задержания и по сей день ведется уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии Черкесского городского суда, рассмотрение ходатайства следственных органов в отношении Юсупа Аппоева было назначено сегодня на 10.00, а затем суд дважды переносился.

"В итоге заседание было прошло в 17.00", - уточнил сотрудник канцелярии.

Комментариев арестованного или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что инцидент произошел вечером 8 марта. В министерстве внутренних дел по Карачаево-Черкесии заявляют, что выстрел, произведенный полицейским в местного жителя, был непроизвольным. Ведомство организовало служебную проверку инцидента.

9 марта в селе Чапаевское прошла акция протеста местных жителей, которые выражали опасения, что Аппоеву удастся уйти от ответственности. По их мнению, в сводке МВД искажены данные о преступлении и оправдываются действия Аппоева.

В Карачаево-Черкесии обстреляны сотрудники ГИБДД, есть погибший", "В Карачаево-Черкесии убит один из лидеров черкесской молодежи", "В Карачаево-Черкесии обстрелян автомобиль охранника".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей