Спецоперация в Баксане, КБР, 12 марта 2013 г. Фото: http://nak.fsb.ru

12 марта 2013, 20:26

В Кабардино-Балкарии и Ингушетии прошло несколько спецопераций

Спецоперации, проведенные 11-12 марта в нескольких районах КБР и Ингушетии, были взаимосвязаны, сообщили сегодня в МВД по Кабардино-Балкарии. По предварительным подсчетам, в этих спецоперациях были убиты семь предполагаемых боевиков.

Сегодня в 18.30 был отменен режим КТО, введенный в 00.30 в кабардино-балкарском Баксане в микрорайоне, ограниченном улицами Шукова, Карачаева, Кременчугской и Проектируемой. Там была проведена спецоперация, во время которой задержаны восемь членов подполья, сообщает оперативный штаб КБР.

На автодороге у селения Грабовец Прохладненского района при попытке задержания были убиты трое -  Х.Макоев, 1975 года рождения, по данным Национального антитеррористического комитета (НАК), являвшийся "финансистом" "баксанской" группы вооруженного подполья, А.Дзагаштов, 1976 года рождения и А.Мамрешев, 1979 года рождения, которые, по официальным данным, оказали вооруженное сопротивление, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ранее сообщалось, что в Терском районе между селениями Тамбовское и Нижний Курп в ходе перестрелки был убит молодой человек. По сведениям НАК, это был член НВФ, ранее судимый А. Тлеужев, 1976 года рождения, выполнявший роль организатора поставок средств поражения.

По данным полиции, за время спецопераций пострадавших и погибших из числа гражданского населения и сил правопорядка не было, сообщается на сайте МВД по КБР.

Также сегодня утром около населенного пункта Баксаненок в Баксанском районе были убиты трое предполагаемых участников вооруженного подполья.

Кроме того, в Малгобекском районе Ингушетии прошли мероприятия по розыску поставщиков вооружения. Было обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение, в частности, автомат Калашникова, карабин, пистолет итальянского производства, тепловизор.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей