12 марта 2013, 20:40

В Северной Осетии в проведении КТО участвуют казаки

Для обеспечения порядка во время контртеррористической операции в ряде населенных пунктов Северной Осетии задействованы казаки Терского казачьего войска.

"В населенных пунктах за порядком помогают следить казаки Терского казачьего войска. Они охраняют школы, которые работают в обычном режиме", - отметил источник в правоохранительных органах республики.

Отметим, что введенный 4 марта с 06.00 режим КТО в Северной Осетии продолжает действовать – по состоянию на 17.00 12 марта он распространяется на  территорию  трех населенных пунктов Пригородного района Северной Осетии - селения Тарское, Верхний Комгарон, Нижний Комгарон, и прилегающих к ним лесных массивов по рубежу административной границы с Республикой Ингушетия.

Доступ на территорию, где действует режим КТО, ограничен - проверяются документы граждан, на предмет наличия взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов  и наркотиков досматриваются транспортные средства, а также проверяются личные вещи. В контртеррористической операции участвуют все силовые ведомства, задействована военная техника. Все эти мероприятия, по данным оперативного штаба, нацелены на предотвращение возможных террористических актов.

Что касается времени завершения режима контртеррористической операции, то в оперативном штабе пояснили, что соответствующая информация будет доведена до общественности.

Ранее оперативный штаб призвал местных жителей сохранять спокойствие, не допускать паники и беспорядков.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии