12 марта 2013, 18:30

Дагестанский предприниматель обвиняется в незаконных банковских операциях на сумму в 3,5 млрд рублей

Прокуратура Дагестана передала в суд дело местного жителя Темирхана Шамхалова, обвиняемого в осуществлении незаконных банковских операций, общая сумма которых превысила 3,5 миллиарда рублей.

Как выяснили правоохранители, Шамхалов, который не вел никакой хозяйственной деятельности, создал шесть юридических лиц. С их помощью он проводил различные банковские операции – переводы, инкассацию, обналичивание для тех, кто был заинтересован в утаивании своих доходов.

В общей сложности им было проведено банковских операций на сумму в 3 млрд 575 млн 376 тыс. рублей. Обналичивание денег принесло ему доход в 10 млн 19 тыс. рублей.

Как сообщает прокуратура, Темирхан Шамхалов заявил о признании вины. Дело будет рассмотрено Советским районным судом Махачкалы, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Во время следствия подозреваемый просил применить особый порядок вынесения приговора без проведения суда, пишет РБК.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе в трех лишенных лицензий дагестанских банках – "Трансэнергобанк", "Экспресс" и "Витас" – были выявлены не только фиктивные вклады, но и несуществующие кредитные портфели.

Напомним, что Дагестан является третьим регионом в России после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству кредитных организаций.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей