12 марта 2013, 23:11

В Чечне офицер УФСИН осужден за избиение подчиненного

Грозненский гарнизонный военный суд вынес приговор офицеру Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Хакасия, ударившему подчиненного. Бывший командир спецподразделения "Омега" признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к трем годам лишения свободы.

По данным следствия, полковник Андрей Шадов ударил подчиненного, находясь в служебной командировке на территории Чечни. Во время проверки в расположении подразделения экс-командир спецназа УФСИН обнаружил одного из своих подчиненных возле холодильной камеры. Младший сержант внутренней службы, работавший поваром, доставал из холодильника продукты. Посчитав действия повара воровством, Шадов ударил его по затылку.

Следствие усмотрело в действиях полковника превышение служебных полномочий, и было возбуждено уголовное дело.

Судебное разбирательство по делу продолжалось в течение месяца, приговор вынесен 11 марта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни, отметив, что это редкий случай осуждения офицера за незаконные действия в отношении подчиненных.

Защита не намерена обжаловать приговор, сообщил источник в прокуратуре.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самого Андрея Шадова и его адвокатов относительно вынесенного ему приговора. Также нет информации о том, признал ли он себя виновным в ходе суда.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей