12 марта 2013, 19:22

Заседание суда по делу Габибулаевой и Акаевой не состоялось из-за болезни адвоката

Заседание по делу в отношении жительниц Дагестана Залины Габибулаевой и Заиры Акаевой, обвиняемых в незаконном хранении взрывчатки, сегодня не состоялось из-за болезни адвоката подсудимых и перенесено на 18 марта, сообщили в Пригородном суде Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", Габибулаева и Акаева  были задержаны на посту ДПС в Северной Осетии 29 апреля 2012 года. В ходе досмотра из их машины было изъято самодельное взрывное устройство массой 130 граммов в тротиловом эквиваленте. Женщины обвиняются в незаконном хранении и перевозке оружия и взрывчатки, сами они вины не признают

Сегодня суд планировал допросить в качестве свидетеля защиты отца одной из подсудимых Заиры Акаевой. Кроме того, в качестве дополнительного свидетеля вызвана в суд журналистка "Новой газеты" Ирина Гордиенко.

Следующее заседание по делу назначено на 15.00 18 марта.

Суд по делу Габибулаевой и Акаевой начался 16 января. Со стороны обвинения уже заслушаны три свидетеля: старший инспектор ГИБДД Спартак Пелиев, инспектор ДПС Алан Кодзаев и в закрытом режиме - взрывотехник. Защита указала на расхождения в показаниях свидетелей обвинения.

На последнем на данный момент заседании 5 марта состоялся допрос свидетеля защиты Фатимы Текаевой. Она подтвердила, что подсудимая Залина Габибулаева является шариатской женой ее сына, обвиняемого в нападении на Нальчик в октябре 2005 года Расула Кудаева. По ее словам, 29 апреля 2012 года Габибулаева ехала в Нальчик, чтобы зарегистрировать брак официально.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

18 августа 2018, 11:35

18 августа 2018, 10:32

18 августа 2018, 09:39

  • Пашинян объявил о победе над коррупцией в правительстве Армении

    Среди высокопоставленных чиновников правительства Армении больше нет коррупционеров, заявил на митинге в Ереване премьер-министр страны Никол Пашинян, подводя итоги первых ста дней правления новой власти. Он отметил, что в митинге приняло участие много активистов из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей