12 марта 2013, 19:22

Заседание суда по делу Габибулаевой и Акаевой не состоялось из-за болезни адвоката

Заседание по делу в отношении жительниц Дагестана Залины Габибулаевой и Заиры Акаевой, обвиняемых в незаконном хранении взрывчатки, сегодня не состоялось из-за болезни адвоката подсудимых и перенесено на 18 марта, сообщили в Пригородном суде Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", Габибулаева и Акаева  были задержаны на посту ДПС в Северной Осетии 29 апреля 2012 года. В ходе досмотра из их машины было изъято самодельное взрывное устройство массой 130 граммов в тротиловом эквиваленте. Женщины обвиняются в незаконном хранении и перевозке оружия и взрывчатки, сами они вины не признают

Сегодня суд планировал допросить в качестве свидетеля защиты отца одной из подсудимых Заиры Акаевой. Кроме того, в качестве дополнительного свидетеля вызвана в суд журналистка "Новой газеты" Ирина Гордиенко.

Следующее заседание по делу назначено на 15.00 18 марта.

Суд по делу Габибулаевой и Акаевой начался 16 января. Со стороны обвинения уже заслушаны три свидетеля: старший инспектор ГИБДД Спартак Пелиев, инспектор ДПС Алан Кодзаев и в закрытом режиме - взрывотехник. Защита указала на расхождения в показаниях свидетелей обвинения.

На последнем на данный момент заседании 5 марта состоялся допрос свидетеля защиты Фатимы Текаевой. Она подтвердила, что подсудимая Залина Габибулаева является шариатской женой ее сына, обвиняемого в нападении на Нальчик в октябре 2005 года Расула Кудаева. По ее словам, 29 апреля 2012 года Габибулаева ехала в Нальчик, чтобы зарегистрировать брак официально.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд, и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

Архив новостей