12 марта 2013, 17:28

МВД: в Буйнакском районе Дагестана проводится спецоперация

В Буйнакском районе проводится прочесывание местности и поиск участников незаконных вооруженных формирований, заявили в районном отделе МВД Дагестана.

"Ведется прочесывание местности и поиск боевиков", - заявил представитель МВД корреспонденту "Кавказского узла", не сообщив подробности происходящего. По его словам, в операции участвуют военные и сотрудники других служб.

Напомним, что 10 марта в Буйнакске был убит народный целитель Магомедрасул Курбанов. По данным полиции, неизвестный пришел домой к Магомедрасулу Курбанову под видом посетителя и несколько раз выстрелил в него, после чего скрылся. Для поиска преступника в республике был введен оперативный план.

"Я проснулся в 6 утра от шума стрельбы. Потом наступило затишье, а затем через час опять все повторилось с большей интенсивностью. Стрельба и разрывы были слышны со стороны населенных пунктов Халимбекаул либо Новокумух. Я звонил родственникам, которые проживают в Халимбекауле. Они говорят, у них не стреляют, но также слышат стрельбу, как и мы. Может, в лесу идет зачистка, там ведь местность лесистая", - заявил житель Буйнакска Магомед Алиев.

Сотрудники полиции ведут поиски боевиков, убивших 10 марта местного целителя, предположила жительница поселка "Дружба" в Буйнакске Султанат Гаджиева. "У нас ведь как, если кого-то убьют, сразу начинаются зачистки близлежащей территории, хотя находят ли они убийц?"  - отметила женщина.

По ее словам, стрельба и взрывы были слышны с раннего утра со стороны окраины Буйнакска. Ближе к полудню, по словам Гаджиевой, по трассе проехала колонна военной техники. "Устали все жить в постоянном напряжении, просыпаться от стрельбы и взрывов. Дети стали нервные, боятся оставаться одни", - заявила она.

Тему сегодняшнего обстрела окраин Буйнакска обсуждают и в социальной сети Facebook.

"А окраины Буйнакска снова обстреливают из чего-то тяжелого. Возможно, миномет крупного калибра. Надоела эта игра в КТО...", - написал пользователь с ником Прохор Проходимцев.

"В Буйнакске столько частей военных. Удивительно, что его еще не закрыли по типу военного городка", - отметила Халида Алиева.

Напомним, что под Буйнакском находится военный полигон "Дальний", а также 136-я мотострелковая бригада министерства обороны РФ.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

17 января 2017, 20:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии