Спецоперация в Баксанском районе 12 марта 2013 г. Фото пресс-службы МВД по КБР, http://07.mvd.ru

12 марта 2013, 10:42

МВД: в Кабардино-Балкарии в машинах боевиков взорвались бомбы

В ходе перестрелки в Баксанском районе Кабардино-Балкарии у трех участников незаконных вооруженных формирований в машинах сработали самодельные взрывные устройства, проинформировали в МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 марта с 00.30 мск в Баксане был введен режим контртеррористической операции. Сегодня утром около населенного пункта Баксаненок были убиты трое предполагаемых участников вооруженного подполья.

По данным МВД, сегодня в 07:00 в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители блокировали две автомашины: "ВАЗ-2107" г/н М643ВН-07 и Hyundai г/н В073ЕА-07.

"Лица, находившиеся в них, оказали вооруженное сопротивление. В ходе завязавшегося боестолкновения в машинах преступников сдетонировали взрывные устройства. По предварительным данным, трое боевиков получили ранения несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Кабардино-Балкарии.

В пресс-службе МВД также проинформировали, что среди сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей пострадавших нет.

Действие режима КТО продолжается, отметили в ведомстве.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей