11 марта 2013, 23:31

В Дагестане по делу об убийстве судьи Магомедова полицейский подозревается в халатности

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, отвечавшего за безопасность убитого 15 января судьи Магомеда Магомедова. Полицейский подозревается в халатности, сообщает Следственный комитет РФ.

Как писал "Кавказский узел", судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов был убит в Махачкале 15 января около 21.00 мск. Он был обстрелян в тот момент, когда выходил из машины и шел к собственному дому.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) возбуждено в отношении заместителя начальника отдела физической защиты оперативно-разыскной части по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, МВД по Дагестану, сообщает ведомство.

Подозреваемый, согласно версии следствия, знал, что с 20 декабря 2012 года судья Магомед Магомедов находится в ежегодном трудовом отпуске, и не исполнил свои должностные обязанности, не предприняв должных мер к организации мероприятий, направленных на обеспечение мер его безопасности. В результате халатного отношения Магомедову не были должным образом обеспечены эффективные меры государственной защиты, говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК РФ.

Следствие полагает, что это стало одной из причин убийства Магомедова, передает со ссылкой на источник в ведомстве РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемого в халатности полицейского относительно обвинений следствия.

В качестве основной версии убийства Магомедова рассматривается его профессиональная деятельность. По данным следствия, он занимался рассмотрением уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях. 18 декабря 2012 года суд под председательством Магомедова вынес обвинительный приговор трем жителям Кизлярского района Дагестана, обвиняемым в участии в незаконном вооруженном формировании. Одним из наиболее громких процессов под руководством судьи был процесс по делу о террористическом акте 9 мая 2002 года в Каспийске, рассматривавшийся судом присяжных заседателей в 2004 году. Однако, по мнению блогеров, причиной расстрела судьи могла быть борьба за место в Верховном суде Дагестана.

Напомним, в январе были установлены подозреваемые в убийстве судьи Верховного суда Дагестана. Однако, как заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в связи с тем, что местонахождение подозреваемых не установлено, они были объявлены в федеральный розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Справочник

Все справки

Архив новостей