11 марта 2013, 21:05

В Карачаево-Черкесии обвиняемые в убийстве Шебзухова обжаловали приговор суда

Трое из четверых фигурантов дела об убийстве советника экс-главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, осужденные Верховным судом республики к различным срокам лишения свободы, обжаловали приговор.

Напомним, что по рассмотренному 27 февраля делу об убийстве Шебзухова проходили жители Черкесска — Магомет Джубуев, осужденный на 19 лет лишения свободы, Алик Тоторкулов – на 14,5 лет, Назим Кушетеров – на 14 лет, и Султан Джанкезов – на 15 лет.

Апелляционные жалобы на приговор Верховного суда поступили от адвокатов Джанкезова и Тоторкулова, а также от обвиняемого Кушетерова, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Алибека Боташева.

По его словам, пока неизвестно, будут ли обжаловать приговор адвокат Джанкезова, а также родственники погибшего и гособвинение, однако время на это у них еще есть, сообщает РАПСИ.

Фраль Шебзухов был убит 12 мая 2010 года. Подозреваемые в его убийстве были задержаны 1 марта 2012 года. Подсудимые также обвинялись в покушении на убийство замруководителя управления Федерального казначейства республики Натальи Нагорновой, бандитизме и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Отметим, что после вынесения приговора родственники Шебзухова заявляли о намерении обжаловать вердикт, поскольку посчитали, что обвиняемые не содействовали расследованию преступления. О своем намерении подать апелляцию говорил и адвокат Джанкезова Владимир Постанюк.

В настоящее время в отдельное производство выделено дело еще двоих, возможно, причастных к убийству Шебзухова - Тулпарова и Копсергенова, которые находятся в международном розыске.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей