11 марта 2013, 17:59

Верховный суд РФ отменил регистрацию кандидата в депутаты Волгоградской областной думы Муниры Шабановой

Верховный суд России сегодня лишил статуса кандидата в депутаты Волгоградской областной думы, советницу депутата Сергея Боженова, руководителя исполкома реготделения "Единой России" Муниру Шабанову.

До сегодняшнего дня в списке кандидатов по довыборам в облдуму по Городищенскому округу, которые состоятся 24 марта, было девять человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" волгоградский блогер, предприниматель, кандидат в депутаты Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному округу №5 Алексей Ульянов.

В феврале Ульянов обратился с иском об отмене регистрации Шабановой в Волгоградский областной суд. По его мнению, советница волгоградского губернатора   нарушила федеральное законодательство -  не в срок предоставила в избирком неверно оформленные документы. Областной суд с доводами Ульянова не согласился.  

18 февраля блогер направил апелляционную жалобу в Верховный суд РФ на решение Волгоградского облсуда, который сегодня лишил Муниру Шабанову статуса кандидата. 

"В региональном отделении ситуацию пока не комментируют", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь регионального отделения "Единой России" Мария Родикова.

Напомним, что в январе в Волгограде местный активист, блогер Алексей Ульянов заявил о начале сбора 100 тысяч подписей жителей региона за отставку региональной власти, отмечая при этом провалы в социальной политике губернатора Волгоградской области Сергея Боженова.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей